首页 > 友好交流 > > 正文

江苏通信管理局局长出席南京通信行业2018年度高层工作会议

日期:2018-02-06 15:14:42编辑作者:申博

近日,南京市通管办组织召开南京通信行业2018年度高层工作会议。江苏省通信管理局党组书记、局长袁瑞青应邀出席会议并讲话,副局长耿力扬主持会议。市通管办负责人,市电信、移动、联通、铁塔、铁通公司总经理,市通信行业协会、互联网协会秘书长参加了会议。

 

会议通报了2017年南京市通信行业发展情况,总结了通管办全年重点工作及十件大事,听取了电信运营企业、市通信行业协会、互联网协会的工作汇报,就市场发展、提速降费、校园营销、共建共享、防范打击通讯信息诈骗等问题进行了交流讨论,对2018年信息通信基础设施建设、信息通信市场管理、网络信息安全、行业技能鉴定及加强通管办机构队伍建设等重点工作进行了部署。

 

袁瑞青充分肯定南京通信行业在加强信息通信基础设施建设、深入贯彻落实提速降费、加快新业务转型、落实惠民举措、防范打击通讯信息诈骗、保障网络信息安全等方面工作取得的成绩。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,南京通信行业“责任重大,使命光荣”,新时代要有新作为。他对下一阶段南京通信行业发展提出五点要求:一是要发挥优势,落实网络强国、制造强国等国家战略的实施要求,借助省市推出的系列重点扶持政策,推动信息通信产业与地方特色产业深度融合,服务地方经济发展。二是满足用户需求,持续推进网络提速降费。三是理性竞争,打造和谐行业氛围。四是加强网络信息安全保障能力,实名制工作要常抓不懈。五是要加强协会建设,充分发挥协会在行业与政府之间的桥梁纽带作用,进一步发挥通管办与协会的合力,更好促进地方经济发展。

 

耿力扬在总结会议时提出,南京通信行业要进一步融入地方,服务地方,保持和谐行业氛围,继续抓好实名制工作,校园市场严禁违规行为,要持续深入加强骚扰电话的拦截和治理,理性协商市场竞争中的纷争,共同做大做强行业蛋糕,争取在新的一年里以更加优异的成绩为南京经济社会发展作出新的贡献。

相关文章

江苏南通一次性使用卫生用品进口量首次下滑

 据江苏南通检验检疫局统计,2017年南通口岸共进口一次性使用卫生用品138批,重量3817 07吨,金额1531 40万美元。包括婴幼儿纸尿裤、卫生 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

海安收听收看江苏安全生产工作电视电话会议

全省安全生产工作电视电话会议召开,会议传达了省委书记娄勤俭关于安全生产的重要批示。省委副书记、省长、省安委会主任吴政隆,副省长费高 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

我市参加江苏省信用信息共享平台和信用门户网站观摩会

  2018年2月5日,我市参加了江苏省信用信息共享平台和信用门户网站观摩会,通过综合汇报及现场演示,全面展示了我市信用信息共享平台的共 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fbyoffice.com/yhjl/201802/0651.html

视电话会议精神

国家能源局召开全国电力安全生产电视电话会议,传达全国安全生产电视电话会议精神,通报2017年全国电力安全生产情况及2018年电力安全生产工 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏:以生态河湖行动计划推动系统治水

江苏省水利厅日前学习传达全国水利厅局长会议精神,结合江苏水利工作实际,2018年江苏省将坚持以系统治水为导向、以生态河湖行动为抓手,着 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>