首页 > 友好交流 > > 正文

江苏金湖:对症下药制定廉政防范措施

日期:2018-02-06 15:13:48编辑作者:申博

近日,江苏省金湖县检察院党组邀请县纪委派驻第五纪检组召开廉情分析会,分析廉政风险排查防控活动的情况、存在的问题及整改措施。该院9个部门共排查出廉政风险点94大类、300余条,逐条制定了防范措施。

  加强监督,使之成为党风廉政建设的坚强领导核心。首先,要落实“两学一做”学习教育常态化制度,做到有计划、有部署、有检查、有考核、有问责,确保取得实效。其次,要自觉接受系统内巡察和县纪委及其派出纪检组的监督。要突出加强对“一把手”的管理监督。

  抓好队伍,为深化党风廉政建设夯实基础。要继续实践“1+6”思想政治工作模式,确保检察工作正确政治方向;持续强化队伍能力作风建设,加强业务培训,坚持检委会每月集中学法制度。加强作风建设,及时发现、通报、督促整改问题。加强检察文化建设,增强队伍的凝聚力、向心力、战斗力。

  突出重点,将党风廉政建设扎扎实实向纵深推进。坚持零容忍惩治自身腐败行为;坚决打好作风建设攻坚战持久战;持之以恒规范司法行为提高司法公信力;实践好“四种形态”;严肃党内政治生活营造良好政治生态;加强理想信念和纪律作风教育;着力构建全面从严治检的长效机制;维护党纪检纪严肃性和队伍纯洁性。

相关文章

江苏金湖:对症下药制定廉政防范措施

近日,江苏省金湖县检察院党组邀请县纪委派驻第五纪检组召开廉情分析会,分析廉政风险排查防控活动的情况、存在的问题及整改措施。该院9个 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏:以生态河湖行动计划推动系统治水

江苏省水利厅日前学习传达全国水利厅局长会议精神,结合江苏水利工作实际,2018年江苏省将坚持以系统治水为导向、以生态河湖行动为抓手,着 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏通信管理局局长出席南京通信行业2018年度高层工作会议

近日,南京市通管办组织召开南京通信行业2018年度高层工作会议。江苏省通信管理局党组书记、局长袁瑞青应邀出席会议并讲话,副局长耿力扬主 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fbyoffice.com/yhjl/201802/0651.html

视电话会议精神

国家能源局召开全国电力安全生产电视电话会议,传达全国安全生产电视电话会议精神,通报2017年全国电力安全生产情况及2018年电力安全生产工 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

海安收听收看江苏安全生产工作电视电话会议

全省安全生产工作电视电话会议召开,会议传达了省委书记娄勤俭关于安全生产的重要批示。省委副书记、省长、省安委会主任吴政隆,副省长费高 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>