首页 > 友好交流 > > 正文

江苏:以生态河湖行动计划推动系统治水

日期:2018-02-06 15:13:31编辑作者:申博

江苏省水利厅日前学习传达全国水利厅局长会议精神,结合江苏水利工作实际,2018年江苏省将坚持以系统治水为导向、以生态河湖行动为抓手,着力强化水利基础、生态和民生保障能力。在水利谋篇布局上有新思路,在水利改革发展上有新突破,在狠抓工作落实上有新作为。

  一是全力推进生态河湖行动计划,统筹加快水安全保障、水资源保护等八项重点行动,系统推进水治理,全面提升江苏水利整体水平。深入落实最严格水资源管理制度,全面强化重要江河湖泊水资源管护,扎实开展河湖“三乱”治理,持续强化长江、洪泽湖和骆马湖禁采管理,加强生态河湖典型建设,推动面上生态河湖建设全面铺开。

  二是全力推进重点工程建设。全省重点工程建设计划投入125亿元以上,农村水利建设计划投入106亿元以上。在流域治理上,全面推进长江、淮河、太湖等流域治理,加快解决流域安全隐患,提升流域防洪与水资源保障能力。在区域治理上,加快构建格局合理、功能完备、标准较高的区域骨干河网,改善城乡水利条件。在农村水利上,全面加快乡村引排工程体系和镇村防洪除涝供水工程体系建设,提升乡村水利综合保障能力。

  三是全力推进民生水利高效发展。把握以人民为中心的发展思路,大力发展高效节水灌溉,加快完善农田灌排体系,着力加强小型农田水利建设,不断改善乡村生产生活生态条件。计划新增有效灌溉面积55万亩,新增旱涝保收农田面积100万亩,新增节水灌溉面积220万亩。继续推进农村饮水安全巩固提升工程,加快城乡供水一体化,推进农村24小时供水,保障“厕所革命”落实。组织实施农村河道疏浚整治工程,高标准推进水美乡村创建,共同建设生态宜居城乡和特色田园乡村。

相关文章

海安收听收看江苏安全生产工作电视电话会议

全省安全生产工作电视电话会议召开,会议传达了省委书记娄勤俭关于安全生产的重要批示。省委副书记、省长、省安委会主任吴政隆,副省长费高 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏南通一次性使用卫生用品进口量首次下滑

 据江苏南通检验检疫局统计,2017年南通口岸共进口一次性使用卫生用品138批,重量3817 07吨,金额1531 40万美元。包括婴幼儿纸尿裤、卫生 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏部署全省水利系统全面从严治党和廉政建设工作

日前,江苏省水利厅召开全省水利系统全面从严治党暨廉政建设工作会议。会议要求,全省水利系统各级党组织要切实将主体责任始终扛在肩上、抓 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fbyoffice.com/yhjl/201802/0651.html

视电话会议精神

国家能源局召开全国电力安全生产电视电话会议,传达全国安全生产电视电话会议精神,通报2017年全国电力安全生产情况及2018年电力安全生产工 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏通信管理局局长出席南京通信行业2018年度高层工作会议

近日,南京市通管办组织召开南京通信行业2018年度高层工作会议。江苏省通信管理局党组书记、局长袁瑞青应邀出席会议并讲话,副局长耿力扬主 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>