首页 > 友好交流 > > 正文

海安收听收看江苏安全生产工作电视电话会议

日期:2018-02-06 15:11:37编辑作者:申博

全省安全生产工作电视电话会议召开,会议传达了省委书记娄勤俭关于安全生产的重要批示。省委副书记、省长、省安委会主任吴政隆,副省长费高云,省政府秘书长王奇等参加会议。

吴政隆充分肯定了2017年我省安全生产工作取得的成绩。他表示,2017年全省安全生产责任体系基本形成,改革措施有效落地,执法检查明显加强,基础工作稳步提升。他要求,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展观,坚决不要“带血的GDP”。严格落实安全生产责任制度,压紧压实安全生产责任;细化落实部门的安全监管责任,制定落实安全生产责任清单,强化落实企业主体责任,加大违法违规企业惩戒力度,加强源头管控和风险防控,坚决防范遏制重特大安全事故发生。创新安全生产机制,扎实推进安全生产领域改革,推动重点改革措施落地生效、改革发展向基层延伸;强化督促检查,建立定期督察督办机制;加快城市安全保障体系建设,提高全社会整体安全水平。

吴政隆强调,当前正处于安全生产事故易发期,各地、各部门、各单位要专题部署,深入开展隐患排查治理,建立完善的应急处置预案,为即将到来的春节和全国“两会”营造安全稳定的环境。

吴政隆向省安委会主要成员单位下达了2018年安全生产目标管理任务书。

费高云通报了2017年全省安全生产工作情况,部署了2018年重点工作安排,并代表省政府与各设区市政府签订了2018年安全生产目标管理责任书。

省安监局相关负责人部署了2018年全省危险化学品安全综合治理工作。

会上,常州市、盐城市、省住建厅、省交运厅作了交流发言。

县委副书记、县长于立忠,县委常委、副县长卢忠平以及各区镇、相关部门和企业负责人在海安分会场收看收听了会议。

会后,于立忠对我县安全生产工作作了具体部署。他要求,认真贯彻落实国家、省安全生产会议精神;相关职能部门要严密部署,统筹安排,加强宣传,重点抓好车辆安全检查、出租车管理等方面工作,确保春节期间交通安全;对易燃易爆物品要从生产源头、储藏、运输等方面进行大排查;住建局和市场监督管理局要加强对液化气的安全排查,加强管道安全监督,防止因恶劣天气引发管道破裂等安全问题。

相关文章

我市参加江苏省信用信息共享平台和信用门户网站观摩会

  2018年2月5日,我市参加了江苏省信用信息共享平台和信用门户网站观摩会,通过综合汇报及现场演示,全面展示了我市信用信息共享平台的共 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fbyoffice.com/yhjl/201802/0651.html

视电话会议精神

国家能源局召开全国电力安全生产电视电话会议,传达全国安全生产电视电话会议精神,通报2017年全国电力安全生产情况及2018年电力安全生产工 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

海安收听收看江苏安全生产工作电视电话会议

全省安全生产工作电视电话会议召开,会议传达了省委书记娄勤俭关于安全生产的重要批示。省委副书记、省长、省安委会主任吴政隆,副省长费高 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏部署全省水利系统全面从严治党和廉政建设工作

日前,江苏省水利厅召开全省水利系统全面从严治党暨廉政建设工作会议。会议要求,全省水利系统各级党组织要切实将主体责任始终扛在肩上、抓 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏通信管理局局长出席南京通信行业2018年度高层工作会议

近日,南京市通管办组织召开南京通信行业2018年度高层工作会议。江苏省通信管理局党组书记、局长袁瑞青应邀出席会议并讲话,副局长耿力扬主 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>