首页 > 文化之窗 > > 正文

江苏能源监管办强调迎峰度冬安全生产

日期:2018-02-06 15:10:33编辑作者:申博

 1月5日下午,江苏能源监管办在南京组织召开2017年下半年厂网联席会,总结了2017年电力工作,分析了当前面临的形势,部署了迎峰度冬以及2018年电力改革和市场监管工作。

  会上对2018年主要工作进行了安排部署并提出要求。要求认真做好迎峰度冬电力安全生产,各单位要密切关注灾害性天气预测预警信息,有针对性地制定应急预案和抗灾保电工作方案。电网企业要强化对输电线路的巡查和隐患排查治理,防范线路覆冰导致跳闸等情况的发生。发电企业要认真落实防寒防冻措施,确保发电设备处于良好运行状态。集中供热地区要保证供热机组安全稳定运行,防止大面积停供热事件的发生。各单位要做好应急准备,强化应急值守,出现重大情况及时按规定上报。积极推进电力体制改革和市场建设。进一步扩大市场化交易规模,预计全年将达到1900亿千瓦时。扎实推进辅助服务市场机制建设,开展电力辅助服务市场改革试点。探索电力中长期交易与现货交易相结合的交易模式,形成市场化电力电量平衡机制。积极推动符合条件的增量配电市场改革,鼓励和扶持社会资本投资配售电公司。扎实推进市场秩序监管与行政执法。积极加强电改配套政策执行的督查及评估,推动政策贯彻落实。继续开展电力调度交易与市场秩序、节能减排和可再生能源全额收购、电网公平开放、财务成本、供电等专项监管工作,进一步规范市场主体行为。

相关文章

江苏阜宁县粮食局开展安全生产大检查专项行动

为切实加强安全储粮和安全生产工作,深入贯彻《关于开展全县安全生产大检查大整治大落实专项行动的通知》(阜政安办发电〔2017〕137号)以 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏南通市海安县召开2018年海洋渔业安全生产工作会议

当前海洋与渔业生产已进入旺季,加之冬季灾害性天气多发,又逢春节和全国、全省两会,是加强事故防控、保障生产安全的关键时期,为及时传达 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏能源监管办强调迎峰度冬安全生产

1月5日下午,江苏能源监管办在南京组织召开2017年下半年厂网联席会,总结了2017年电力工作,分析了当前面临的形势,部署了迎峰度冬以及2018 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏连云港市海洋与渔业局组织渔业安全生产考核

为深入贯彻落实中央和省、市渔业安全生产工作部署,全面评估各县(区)渔业安全生产管理水平和安全形势,1月中上旬,市海洋与渔业局对全市6 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fbyoffice.com/whzc/201802/0642.html

泰州经济开发区召开年度安全生产工作会议

近日,泰州经济开发区召开全区安全生产工作会议,区安委会成员单位、部分重点在建工程项目和各企业主要负责人共90余人参加会议。  会议对 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>