首页 > 文化之窗 > > 正文

江苏阜宁县粮食局开展安全生产大检查专项行动

日期:2018-02-06 15:09:23编辑作者:申博
为切实加强安全储粮和安全生产工作,深入贯彻《关于开展全县安全生产大检查大整治大落实专项行动的通知》(阜政安办发电〔2017〕137号)以及《关于印发全县集中开展除隐患防事故保安全专项行动实施方案的通知》(阜政安办发〔2018〕1号)和《阜宁县粮食局关于节前开展安全生产大检查专项行动的通知》(阜粮发〔2018〕8号)精神。阜宁县粮食局及时成立领导小组,制定实施方案,确定重点区域,落实主体责任。1月23日至1月31日县粮食局对辖区粮库重点部位的安全储粮、安全生产、仓储设施、设备运行等情况进行了大检查,对检查发现的隐患提出了改进措施。检查组要求各粮库要进一步加强冬季安全宣传教育和安全生产工作,提高安全防范意识;尤其要加强安全生产检查、隐患管理排查和问题整改,落实冬季取暖、用电、防火、防盗措施;进一步加强人员、车辆、财务管理,防止意外事故发生;加强值班值守,做好安全保卫工作和维护稳定工作,确保冬季粮食安全稳定。
  从这次检查情况看,各粮库都能将安全生产融入全年的各项工作中,做到常抓、常管,体现出领导重视,安全生产教育落实到位;坚持抓隐患排查,整改措施落实到位;坚持领导值(带)班制度,值班人员落实到位。总体安全形势平稳有序。

相关文章

江苏宿迁市农委开展农药行业安全生产大检查

安全生产大于天,开展农药行业安全检查是各地农业相关部门工作的着力点,保证农药行业的安全问题,排除安全隐患,降低安全风险,宿迁市农委 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏南通市海安县召开2018年海洋渔业安全生产工作会议

当前海洋与渔业生产已进入旺季,加之冬季灾害性天气多发,又逢春节和全国、全省两会,是加强事故防控、保障生产安全的关键时期,为及时传达 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

工商银行江苏省分行营业部开展2018年春节安全生产大检查

根据《中华人民共和国安全生产法》、工商银行《关于进一步加强全行安全生产工作的意见》、《境内机构消防安全管理办法(试行)》的要求,工 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

国务院安委会考核江苏安全生产工作 马秋林讲话

工信部副部长罗文带领国务院安委会考核组来我省考核安全生产工作,副省长马秋林出席工作汇报会并讲话。马秋林表示,2017年全省认真贯彻习近 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏连云港市海洋与渔业局组织渔业安全生产考核

为深入贯彻落实中央和省、市渔业安全生产工作部署,全面评估各县(区)渔业安全生产管理水平和安全形势,1月中上旬,市海洋与渔业局对全市6 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>