首页 > 企业活动 > > 正文

淮安市淮安区领导带队开展节前安全生产大检查

日期:2018-02-06 15:07:45编辑作者:申博

2月5日上午,区长施恩佩带领区公安、市监、安监等部门负责人,深入城区重点企业、重点区域开展节前安全生产大检查。副区长李晓旭参加检查。

施恩佩一行先后来到欣天地商业广场、国信燃气发电厂、烟花爆竹仓库和玖珑湾城果小区等地,查看各单位安全生产保障工作落实情况。每到一处,施恩佩都认真听取各单位安全生产工作汇报,查看消防器材配备和安全警示标志是否齐全,仔细询问员工安全常识以及消防器材使用方法。他要求各单位负责人越到节日期间,越要绷紧安全生产这根弦,守牢安全生产底线,确保节日安全无事故,确保全区人民过上一个欢乐祥和的春节。

在刚营业不久的欣天地商业广场,施恩佩一行详细了解商场的经营规模、客流量、消防设施配置、安全应急措施等情况,现场查看商场的监控中心,检查值班人员24小时值班和持证上岗情况。他指出,商场硬件配备、安全措施都很具体,也很到位,最重要的就是抓好落实。要本着对人民群众生命财产安全负责的精神,做好一切安全防范工作,同时要抓好电梯设备安全、餐饮食品安全、治安安全等,让市民到此玩得开心、吃得放心。

国信燃气发电厂是苏北地区首个天然气发电企业,也是江苏省内第二家通过安全生产标准化二级达标企业,企业内部管理规范,各项安全生产制度健全。施恩佩检查了企业安全监管重点区域,希望企业进一步完善应急预案,加强应急演练,提高应急处置能力,确保企业安全生产无事故。

烟花爆竹仓库是我区安全生产最重要的监管单位,区安监局派有专门的安全监督员进驻监管。施恩佩要求企业高度重视,加强春节期间值班管理,进一步完善库区消防设施,确保安全管理不放松、无漏洞,为全区的平安和谐作出贡献。

建筑面积15万平米的玖珑湾城果小区采用先进的铝合金模板施工工艺,整个小区不砌一块砖,不抹一层灰,施工现场严谨规范,干净整洁,企业已连续六年实现安全生产。施恩佩强调,安全生产永远在路上,没有最好,只有更好,希望企业在安全生产细节上考虑得更周到,尤其要做好工人安全生产教育和培训,确保工地节日安全无事故,确保每个工人平安回家过年。

相关文章

淮安市组织收听收看省安全生产电视电话会议 蔡丽新参会

我市组织收听收看全省安全生产电视电话会议,并召开全市安全生产工作电视电话会议,贯彻落实省会议精神,分析全市安全生产形势,安排部署安 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

淮安市淮安区领导带队开展节前安全生产大检查

2月5日上午,区长施恩佩带领区公安、市监、安监等部门负责人,深入城区重点企业、重点区域开展节前安全生产大检查。副区长李晓旭参加检查。 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

施恩佩:淮安市淮安区要坚决守住安全生产底线

2月2日下午,在收听收看全省安全生产工作电视电话会议后,我区召开专题会议,全面总结全区2017年安全生产工作,科学分析当前安全生产面临的 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

泰州市成立13个安全生产专业委员会

春节临近,市石油化工及烟花爆竹安全生产专业委员会组织安监、公安等部门,联合开展了烟花爆竹行业专项检查,查处安全事故隐患30多个。这是 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

全省安全生产工作会议召开 娄勤俭作出批示 吴政隆出席并讲话

全省安全生产工作电视电话会议召开,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,研究部署今年安全生产重点任务。省委书记娄勤俭作出批示, ..

发布日期:2018-02-06 详细>>