首页 > 企业活动 > > 正文

淮安市组织收听收看省安全生产电视电话会议 蔡丽新参会

日期:2018-02-06 15:07:29编辑作者:申博

我市组织收听收看全省安全生产电视电话会议,并召开全市安全生产工作电视电话会议,贯彻落实省会议精神,分析全市安全生产形势,安排部署安全生产工作。市长蔡丽新参加会议并讲话。

  就贯彻落实省会议精神,做好全市安全生产工作,蔡丽新强调,新的一年,我们要按照中央、省委省政府决策部署,始终绷紧安全生产这根弦,以贯彻落实《关于推进安全生产领域改革发展的意见》为契机,更大力度推进责任落实、硬化工作举措、突破制约难题,全力消除安全隐患、补齐安全短板,确保实现事故总量、死亡人数“双下降”和重特大事故“零发生”。她要求,做好新一年安全生产工作,一要加强隐患排查整治,深入排查管控重点行业领域安全风险,继续推进危化品综合治理,加强城市安全管理,打好防范化解重大风险攻坚战。二要加强安全生产行政执法,科学制定安全生产监管执法和安全操作指南,加大行政执法和处罚力度,完善执法工作机制,加强监管执法队伍建设,不断提升安全生产法治化水平。三要加强基层基础建设,加大安全生产投入,加强专业应急救援力量建设,加强安全宣传教育,强化安全科技支撑,完善安全生产管理体系,提高安全生产保障能力。四要加强责任体制建设,强化各级党委政府的领导责任、企业主体责任、部门监管责任,加大督查问责力度,织密安全生产责任网。

  岁末年初历来是事故多发期。蔡丽新强调,各地各部门和各单位要切实增强责任意识、忧患意识,迅速组织开展安全生产大检查,抓紧抓实安全生产各项措施,突出抓好交通运输领域安全生产、烟花爆竹行业安全管理、人员密集场所安全防范、重点行业领域安全监管以及应急值守等重点工作。

相关文章

http://www.fbyoffice.com/qyhd/201802/0637.html

徐子佳:安全责任重于泰山 安全生产警钟长鸣

  1月30日下午,区委书记徐子佳带领区安监、交通、市监、消防等部门负责人,前往淮安碱厂、玖珑汇、淮安医院工地、区客运总公司等企业和 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

泰州市成立13个安全生产专业委员会

春节临近,市石油化工及烟花爆竹安全生产专业委员会组织安监、公安等部门,联合开展了烟花爆竹行业专项检查,查处安全事故隐患30多个。这是 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

施恩佩:淮安市淮安区要坚决守住安全生产底线

2月2日下午,在收听收看全省安全生产工作电视电话会议后,我区召开专题会议,全面总结全区2017年安全生产工作,科学分析当前安全生产面临的 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

淮安市淮安区领导带队开展节前安全生产大检查

2月5日上午,区长施恩佩带领区公安、市监、安监等部门负责人,深入城区重点企业、重点区域开展节前安全生产大检查。副区长李晓旭参加检查。 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

项雪龙在安全生产工作电视电话会上作强调

我市组织集中收听收看全省安全生产工作电视电话会议。在连云港分会场,市长项雪龙强调,全市上下要深入贯彻中央和省里关于安全生产的新理念 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>