首页 > 领导介绍 > > 正文

省安委会考核泰州2017年安全生产工作

日期:2018-02-06 15:04:45编辑作者:申博

省安监局副局长喻鸿斌带领省安委会考核组,对泰州市2017年安全生产工作进行考核。考核组先后对高港区、医药高新区的安全生产工作进行了抽考。市委常委、常务副市长杨杰出席情况汇报会。

  1月19日,杨杰向省安委会考核组汇报了2017年该市安全生产工作情况。2017年,泰州市安全生产形势平稳向好,1-12月,全市共统计各类安全生产事故、死亡人数同比分别下降31.1%、14.3%,未发生较大及以上事故。

  考核组认为泰州市过去一年的安全生产工作举措实、执法严、亮点多、氛围浓、态势好,同时希望该市坚持以落实行业、部门责任为契机,以事故防控为导向,以严格监管执法为抓手,进一步提升安全生产监管能力水平,深化重点行业领域专家诊治,强化企业安全生产主体责任落实,形成严防共治的大安全生产格局。

  据了解,去年该市创新实施积分动态管理,对43种违法情形列出“负面清单”,倒逼企业落实积分动态管理。安全生产大检查活动期间,全市共出动监管执法人员约1.8万人次,检查企事业单位和场所2.4万家,排查整改隐患55841项,整改率达到99%。

相关文章

常州召开全市安全生产工作会议

我市召开全市安全生产工作会议暨安全生产执法提升年活动动员大会,通报2017年全市安全生产情况,研究部署今年重点工作。市委书记费高云对全 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fbyoffice.com/ldjs/201802/0628.html

泰州市安监局走访慰问挂钩帮扶贫困户

在新春佳节来临之际,泰州市安监局党员干部心系结对帮扶困难群众。1月30日,市安监局组织20名机关党员干部赴挂钩帮扶村姜堰区顾高镇俞庄村, ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

淮安市安全生产事故连续17年“双下降”

2017年,全市安全生产保持平稳的发展态势,各类生产安全事故、死亡人数同比分别下降3 6%和4 78%,连续17年实现双下降,连续9年没有发生重特 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

安全生产领域举报奖励最高可达30万元

从国家安全生产监督管理总局了解到,安监总局、财政部日前联合修订印发《安全生产领域举报奖励办法》,提高了奖励额度,最高可达30万元。  ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

淮安市建立安全生产 双重预防机制“淮安模式”

日前,市安监局经过实地调研,建立起具有淮安特色的安全生产双重预防机制淮安模式,严防风险演变、隐患升级导致生产安全事故发生。  这一 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>