首页 > 领导介绍 > > 正文

项雪龙:落实安全生产责任制 推动高质量发展

日期:2018-02-06 15:04:27编辑作者:申博

市长项雪龙带队督查灌云县化工园区集中整治工作。他强调,要坚决落实市委、市政府的部署要求,严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,以更好的精神状态、更高的工作标准、更实的工作作风,全力抓好化工企业及危化品行业整治各项工作,不断推进化工产业转型和优化升级,推动地方经济实现高质量发展。副市长徐家保参加督查。

期间,项雪龙一行先后来到乐斯化学、华中化工、照辉化工、群乐化工、以太化学等企业,实地察看了厂容厂貌、特种设备和重点监管化学品存放等情况,并与企业负责人深入交谈,详细了解企业的规模效益、安全投入、工艺产品,企业安全隐患自查整改内容、整改进度、整改措施以及改善厂区环境、完善内部管理的措施要求,下一步企业发展计划等。项雪龙要求企业负责人要做到与时俱进、勇于创新,充分把握经济社会发展的阶段性特征和要求,深刻认识到“万无一失”与“一失万无”的辩证关系,切实履行安全生产法定职责和义务,始终坚持把安全环保工作放在首位,以一流的装备设备、先进的工艺技术、严格的管理制度、过硬的员工素质,全面提升企业标准化、自动化、信息化水平,全力推动企业实现脱胎换骨式的升级,打造现代化、生态型企业生产环境,把企业发展得越来越好,真正对自己负责、对员工负责、对社会负责。

项雪龙强调,各地各部门要牢固树立安全发展理念,弘扬生命之上、安全第一的思想,以对党和人民事业高度负责的精神和态度,坚决把市委、市政府关于化工企业及危化品行业整治工作的部署要求落到实处,把安全环保各项工作提升到新的水平。要按照安全环保法律法规要求,从严提高园区安全环保标准,坚决淘汰低端落后产能,坚决依法关停不达标企业,从源头上防范安全环境风险。要稳妥推进企业兼并重组,按照环保安全、工艺技术、投入产出、品质品牌等四个世界一流水平的标准要求,以高质量、高水平的企业为引领,招引建设大体量、高水平、生态型、安全型的化工项目,从源头提升安全环保监管水平。要切实增强工作的责任感和使命感,狠抓职责履行和执法行为规范,做到严格执法、规范执法、公正执法、文明执法,大力弘扬清风正气,更好服务、指导企业提高安全环保管理水平,真正树立维护好监管执法队伍的良好形象。

相关文章

安全生产领域举报奖励最高可达30万元

从国家安全生产监督管理总局了解到,安监总局、财政部日前联合修订印发《安全生产领域举报奖励办法》,提高了奖励额度,最高可达30万元。  ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

项雪龙:落实安全生产责任制 推动高质量发展

市长项雪龙带队督查灌云县化工园区集中整治工作。他强调,要坚决落实市委、市政府的部署要求,严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

常州召开全市安全生产工作会议

我市召开全市安全生产工作会议暨安全生产执法提升年活动动员大会,通报2017年全市安全生产情况,研究部署今年重点工作。市委书记费高云对全 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

连云港赣榆开展节前安全生产大检查

春节即将到来,为切实做好春节前后安全生产工作,昨日上午,连云港市赣榆区委书记孙爱华带领相关部门负责人,深入赣榆区部分企业、安全生产 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

省安委会考核泰州2017年安全生产工作

省安监局副局长喻鸿斌带领省安委会考核组,对泰州市2017年安全生产工作进行考核。考核组先后对高港区、医药高新区的安全生产工作进行了抽考 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>