首页 > 领导介绍 > > 正文

淮安市安全生产事故连续17年“双下降”

日期:2018-02-06 15:03:51编辑作者:申博

2017年,全市安全生产保持平稳的发展态势,各类生产安全事故、死亡人数同比分别下降3.6%和4.78%,连续17年实现“双下降”,连续9年没有发生重特大安全生产事故,有力保障了经济社会安全发展。

  2017年,市安监局先后成立了32个综合巡查组,对各县区政府(园区管委会)和市安委会成员的重点部门进行了4次综合巡查;组成8个督导组,分赴各地各部门督促及时整改安全生产大检查存在问题和隐患;成立3个常态化巡查组,开展为期4个月的检查、巡查、督查活动,每周循环进行,做到“长流水、不断线”,确保各地、各部门和单位隐患排查、整改落实到位。大检查期间,共检查各类生产经营单位906家次,制作《现场检查记录》786份,下达《责令限期整改指令书》333份,《整改复查意见书》310份,立案143件。曝光反面典型企业15家,严惩违法违规行为13起,取缔不符合安全生产的落后企业91家,惩戒失信企业2家,约谈3个单位。暗访、巡查企业120余家,通报了100余家安全生产大检查不力的单位和企业,曝光隐患400多个。

  在全市安监系统推行安全生产全员执法和“下沉式”执法,实行安全生产处罚“双罚”机制,对企业实施行政处罚的同时,对相关县区进行通报批评,加强对县区执法工作的督导和规范,组织开展异地执法和专项执法活动。围绕提升企业安全水平,完善专家会诊式监管机制,分别邀请和组织了省、市化工和非煤矿山专家,对全市18家非煤矿山、19家涉氨涉粉和16家重点监管危险化学品企业,开展专家会诊式执法检查。同时,开展双随机执法,随机选派执法检查人员,选取执法企业,不断规范行政执法行为,营造公平竞争的市场环境。

相关文章

http://www.fbyoffice.com/ldjs/201802/0628.html

泰州市安监局走访慰问挂钩帮扶贫困户

在新春佳节来临之际,泰州市安监局党员干部心系结对帮扶困难群众。1月30日,市安监局组织20名机关党员干部赴挂钩帮扶村姜堰区顾高镇俞庄村, ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

连云港赣榆开展节前安全生产大检查

春节即将到来,为切实做好春节前后安全生产工作,昨日上午,连云港市赣榆区委书记孙爱华带领相关部门负责人,深入赣榆区部分企业、安全生产 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

项雪龙:落实安全生产责任制 推动高质量发展

市长项雪龙带队督查灌云县化工园区集中整治工作。他强调,要坚决落实市委、市政府的部署要求,严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

常州召开全市安全生产工作会议

我市召开全市安全生产工作会议暨安全生产执法提升年活动动员大会,通报2017年全市安全生产情况,研究部署今年重点工作。市委书记费高云对全 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

淮安市建立安全生产 双重预防机制“淮安模式”

日前,市安监局经过实地调研,建立起具有淮安特色的安全生产双重预防机制淮安模式,严防风险演变、隐患升级导致生产安全事故发生。  这一 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>