首页 > 领导介绍 > > 正文

常州召开全市安全生产工作会议

日期:2018-02-06 15:02:56编辑作者:申博

我市召开全市安全生产工作会议暨“安全生产执法提升年”活动动员大会,通报2017年全市安全生产情况,研究部署今年重点工作。市委书记费高云对全市安全生产工作专门作出批示。市长丁纯出席会议并讲话。

  费高云在批示中指出,安全生产事关人民群众切身利益,事关经济社会发展大局,全市各级各部门各单位要认真贯彻落实党的十九大关于安全生产工作的总体要求,强化安全生产红线意识和底线思维,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步健全安全生产责任体系,大力推进基层基础建设,继续加强安全生产监察执法,突出抓好重点行业领域安全风险管控,以严而又严、细而又细、实而又实的工作作风,扎实做好安全生产各项工作,坚决杜绝重特大事故,确保安全生产形势持续稳定好转,为全市经济社会发展和人民生命财产安全提供有力的保障。

  丁纯要求,全市各级各部门一定要充分认识安全生产工作的极端重要性,进一步强化红线意识和底线思维,增强责任感和紧迫感,真正做到警钟长鸣、常抓不懈,全力促进安全生产形势持续稳定好转,更好地维护广大人民群众生命财产安全;要坚持问题导向,强化源头治理,紧紧盯住重点行业领域、重要风险环节,深化专项整治,严格监管执法,严控安全风险,牢牢把握安全生产工作的主动权;要紧紧抓住责任制这个关键,抓紧抓实各个环节,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实,坚决防止各类安全生产事故发生。会议明确,今年我市将突出“落实企业安全生产主体责任”这一核心,推进落实“安全生产执法提升年”各项工作,完善执法机制,注重执法成效,提升执法能力,确保至今年底全市所有企业基本实现“一必须五到位”,即必须依法生产经营,安全责任、管理、投入、培训和应急救援到位;保持违法案件法定期限内结案率、实名举报核查率、违法犯罪移送率均达100%;确保全市安全生产行政处罚明显上升,事故查处和责任追究力度明显增强,执法质量效果明显提高,执法能力、监管水平、队伍素质明显提升。

  会上向各辖市区下发了2018年度安全生产目标责任书。

  市政府秘书长杭勇主持会议。

  金坛区、市交通运输局、滨江经济开发区和恒立液压股份有限公司在会上作交流发言。

相关文章

淮安市安全生产事故连续17年“双下降”

2017年,全市安全生产保持平稳的发展态势,各类生产安全事故、死亡人数同比分别下降3 6%和4 78%,连续17年实现双下降,连续9年没有发生重特 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

连云港赣榆开展节前安全生产大检查

春节即将到来,为切实做好春节前后安全生产工作,昨日上午,连云港市赣榆区委书记孙爱华带领相关部门负责人,深入赣榆区部分企业、安全生产 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

淮安市建立安全生产 双重预防机制“淮安模式”

日前,市安监局经过实地调研,建立起具有淮安特色的安全生产双重预防机制淮安模式,严防风险演变、隐患升级导致生产安全事故发生。  这一 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

常州召开全市安全生产工作会议

我市召开全市安全生产工作会议暨安全生产执法提升年活动动员大会,通报2017年全市安全生产情况,研究部署今年重点工作。市委书记费高云对全 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

项雪龙:落实安全生产责任制 推动高质量发展

市长项雪龙带队督查灌云县化工园区集中整治工作。他强调,要坚决落实市委、市政府的部署要求,严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>