首页 > 会内新闻 > > 正文

无锡江阴市安监局开展高危行业安全专项治理行动

日期:2018-10-07 18:46:40编辑作者:申博
一段时期以来,江阴市安监局持续开展高危行业安全专项治理行动,采取“四不两直”的工作要求,加大对非法违法生产、顶着隐患冒险作业的行为的打击力度。
 
从8月下旬以来,江阴市安监局对全市222家金属冶炼企业开展了专项治理行动,对其中26家危险性较大、且存在较多安全隐患的涉及高温熔融铝金属深井浇注工艺的企业责令暂时停产停业整顿。同时又根据江阴产业特点,对化工、冶金、熔融金属、机械、粉尘涉爆、液氨制冷等安全生产高危行业771家企业开展了专项执法检查,发现并要求企业整改安全隐患2540条,责令90家企业停产停业整顿,关停存在严重安全隐患的企业9家。下阶段,江阴市将继续加大高危行业安全生产的执法检查力度,严格落实企业安全生产主体责任,认真排查、严防死守、铁腕整治,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态,推进全市安全生产形势稳定好转。
 

相关文章

宿迁市开展电动自行车消防安全综合治理行动

为认真吸取近年来省内外电动自行车火灾事故教训,切实加强全市火灾防控工作,有效遏制电动自行车火灾多发势头,确保人民群众生命财产安全, ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

无锡江阴市安监局开展高危行业安全专项治理行动

一段时期以来,江阴市安监局持续开展高危行业安全专项治理行动,采取四不两直的工作要求,加大对非法违法生产、顶着隐患冒险作业的行为的打 ..

发布日期:2018-10-07 详细>>

江苏能源监管办对存在重大安全隐患电力建设项目责令停工整改

 当前正值电力建设工程密集开工阶段,为加强电力施工安全监管,推动落实电力施工安全主体责任,防范和遏制电力建设人身伤亡事故,2月下旬 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

泰州市安全生产月集中开展八项重点活动

安全生产月期间,泰州市将集中开展安全发展主题宣讲、安全宣传咨询日、安全生产宣传教育七进、警示教育、应急演练、安全文化精品创作传播、 ..

发布日期:2018-06-23 详细>>

镇江市政府召开全市安全生产工作会议

镇江市政府召开全市安全生产工作会议,深入贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,总结工作,分析形势,明确任务。市长张叶飞、副市长陈 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>