首页 > 会内新闻 > > 正文

苏州常熟市安监局全力投身“放管服”改革实践

日期:2018-10-07 18:46:11编辑作者:申博
今年以来,苏州常熟市安监局以“提质增效”为出发点,全力投身“放管服”改革实践。一是搭好“天线”,实现网内一点通。及时对上级局配套规范性文件、申报材料进行简化办事流程,并积极协调省局、苏州局、本级行政许可网上申报系统与政务中心智慧政务平台和电子证照库对接,减少重复录入重复提交材料50%,缩减行政许可办结时间50%,实现中心内信息互联互通。二是接好“地线”,方便基层全时速。继续保持与市化治办的会商制度。对会商事项,事前预审会商材料,及时通知企业修改补充材料,确保会商事项一次上报、一次通过,加快企业建设项目推进速度。对已下放的5个审批事项,安监局指派业务骨干深入乡镇进行面对面指导,目前下放权限运行顺畅,企业不出本辖区即可办理。三是设立“规矩”,“放管服”有底线。针对安全评价市场出现的低价收费无序恶性竞争导致的报告质量下降,无法在约定时间内出具评价报告等乱象,及时出台文件规范评价机构的评价工作,约束指导中介机构更好服务企业,服务社会经济发展,使“放管服”改革在规范内运行。

相关文章

常州市紧急部署近期安全生产重点工作

近日,针对当前安全生产工作面临的严峻形势,常州市召开全市安全生产工作紧急会议,全面部署近期安全生产工作措施。常州市梁一波副市长出席 ..

发布日期:2018-08-25 详细>>

http://www.fbyoffice.com/hnxw/201805/1482.html

江苏泰州一小学进行防灾减灾安全演练

图为小学生进行防震逃生演练。 汤德宏 摄图为小学生在学习安全用电知识。 汤德宏 摄图为消防人员向小学生讲解如何使用灭火器。 汤德宏 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

江阴市安监局部署下阶段危化品安全监管工作

日前,江阴市安监局分片召开危化品安全监管工作会议,部署下阶段全市危化品监管三项重点工作。一是在全市危险化学品企业推广应用企业重点岗 ..

发布日期:2018-09-10 详细>>

徐州市政府办公室组织召开专题会议

为进一步落实《省政府办公厅关于印发江苏省安全生产各专业委员会及其组成人员方案的通知》以及市领导指示要求,进一步健全安全生产责任体系 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.fbyoffice.com/hnxw/201805/1483.html

江苏省徐州海事召开水上交通安全及船舶污染防治 工作会议

分享到:本网讯(孙红宇)5月10日,徐州市地方海事局召开全市水上交通安全及船舶污染防治工作会议,根据省、市关于水上交通安全及船舶污染防治 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>