首页 > 会内新闻 > > 正文

南通市安监局召开全市危险化学品 安全监管工作会议

日期:2018-09-30 16:13:47编辑作者:申博
为认真贯彻落实近期国家、省、市有关会议、文件精神,进一步强化全市化工和危险化学品企业安全监管工作,落实企业安全生产主体责任,提升企业本质安全水平,坚决遏制各类安全生产事故发生,9月7日,南通市安监局在市经济技术开发区召开了全市危险化学品安全监管工作会议,各县(市)、区安监局分管负责人、业务科室负责人和各化工园区管委会分管负责人、安监局主要负责人参加了会议。
 
与会人员观摩了市经济技术开发区安监局开发的智慧安监与事故应急一体化云平台建设情况,各县(市)、区安监局交流了当前化工和危险化学品安全监管主要工作、存在问题和下一步打算。市安监局监管三处通报了当前化工和危险化学品安全监管工作情况,并对下阶段工作进行了全面部署。
 
会议要求,一要以积极的作为狠抓当前重点工作的落实,全面推进危险化学品综合治理以及安全生产大检查等重点工作,以主人翁的姿态做好安全监管各项重点工作;二要以最严格的监管确保各项措施落实到位,每一级都要严格把关,进一步加大执法检查力度,严厉打击非法违法行为;三要以高度的责任自觉切实履行危化监管职责,进一步提高责任意识和担当意识,全力以赴督促企业落实安全生产主体责任。

相关文章

南京市召开新闻发布会通报安全生产月活动

生命至上、安全发展,今年6月是全国第17个、南京市第25个安全生产月。5月30号下午,南京市召开新闻发布会,通报2018年以来全市安全生产形势 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

镇江市政府召开全市安全生产工作会议

镇江市政府召开全市安全生产工作会议,深入贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,总结工作,分析形势,明确任务。市长张叶飞、副市长陈 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

http://www.fbyoffice.com/hnxw/201805/1482.html

江苏泰州一小学进行防灾减灾安全演练

图为小学生进行防震逃生演练。 汤德宏 摄图为小学生在学习安全用电知识。 汤德宏 摄图为消防人员向小学生讲解如何使用灭火器。 汤德宏 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

镇江市出台安全生产领域改革发展的实施意见

为贯彻中央和省委文件精神,推进全市安全生产领域改革发展,提升安全生产工作水平。日前,中共镇江市委、镇江市政府出台了《关于推进安全生 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

泰州市安监局迅速开展冷库企业安全隐患排查整治行动

发布时间:2018-03-21 来源:泰州市安监局 浏览次数:92 分享到:为深刻吸取海陵区江苏天和食品有限公司"3·13火灾事故教训,贯彻落 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>