首页 > 会内新闻 > > 正文

我省徐矿集团、大屯公司矿山救护大队 圆满完成应急管理部抢险救灾任务

日期:2018-09-24 14:55:07编辑作者:申博
国家应急管理部向徐矿集团矿山救护大队(江苏省矿山及地下工程应急救援基地)、大屯公司矿山救护大队参加寿光抢险救灾工作的全体队员致慰问信,给予高度肯定。
 
近期,山东寿光遭受严重洪涝灾害。8月26日,接到国家安全生产应急指挥中心救援指令,我省两支矿山救护大队立即启动应急响应,徐矿集团当天紧急召集9名指战员组成应急排水救援队,调配1台应急发电机、4台水泵、4000米高压排水软管及配套电缆、配电柜等救援物资装备,出动3辆救援车辆;大屯公司紧急调配500Kw应急发电车1辆、救援宿营车1辆、抢险救援车1辆、大型货车2辆、移动式全方位升降灯1台、潜水排沙泵4台、排水管路2500米、电缆545米、救生衣20套等。
 
在村民自救排水能力有限,乡村大棚间道路狭窄,大型抢险车辆无法驶入,应急发电机、水泵难以进入排水点等重重困难面前,两支救护大队夜以继日,昼夜奋战,不畏艰苦,科学施救,充分发挥专业救援队特长和优势,竭尽全力排涝清淤。经过12天的连续作战,徐矿集团矿山救护大队在寿光救灾前线安装水泵3台,累计排水38960立方米,解救大棚182个,为受灾村捐款4300元;大屯公司矿山救护大队共连接排水管路1640米,铺设电缆616米,累计排水71510立方米,解救大棚12个。
 
应急管理部慰问信指出,徐矿集团、大屯公司两支矿山救护大队坚决贯彻中央领导重要指示精神,按照应急管理部统一部署,迅速响应、紧急行动,第一时间投入抢险救灾,自觉克服难度大、任务重、时间长等困难,充分发挥专业救援优势,科学运用战术战法,不讲条件、不畏艰苦,争分夺秒搜救被困人员。竭尽全力排涝清淤,积极参与安全隐患排查,帮助受灾群众铺路架桥,始终与灾区人民心连心、同呼吸、共命运,严格遵守群众纪律,谱写了一曲曲动人的赞歌,赢得了地方党委政府和广大人民群众的高度赞誉。在这场爱民实践、实战练兵、转型探索、推动改革的大考中交上了优异答卷。同时勉励矿山救护大队牢记党和人民的期望与嘱托,认真总结实战经验,结合自身专长,开展面对新领域、新任务的训练,进一步提升专业应急救援能力,确保随时能够拉得出、用得上、救得赢,关键时刻彰显专业应急救援队伍的能力水平,真正成为应对各类灾害风险的专业骨干力量,为党和人民再立新功!
 

相关文章

江苏能源监管办对存在重大安全隐患电力建设项目责令停工整改

 当前正值电力建设工程密集开工阶段,为加强电力施工安全监管,推动落实电力施工安全主体责任,防范和遏制电力建设人身伤亡事故,2月下旬 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

丹阳安监“三举措”创新执法方式 推动执法与服务有机结合

今年以来,丹阳市安监局创新执法理念,坚持刚性执法与柔性服务相结合,在文明执法、优化服务中提高执法效率,树立安全生产监管权威,以实际 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

http://www.fbyoffice.com/hnxw/201802/0624.html

江苏苏宁银行联合徐庄高新区举办银企对接会 创新科技金融业务新模式

2月5日,继1月30日与全球百家供应商共话供应链金融合作后,江苏苏宁银行联合南京徐庄高新技术产业开发区管理委员会举行了一场以初春话合作 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

连云港市安全生产月期间应急演练活动取得成效

为深入贯彻落实《省安监局办公室关于转发深入开展2018年安全生产月应急演练活动的通知》要求,检验分析各县区及企事业单位广泛开展应急演练 ..

发布日期:2018-07-17 详细>>

盱眙县安监局“四到位”力保今冬明春非煤矿山安全

一是责任明确到位。紧紧抓住非煤矿山安全生产的薄弱环节和突出问题,研究制定符合实际、切实可行的工作措施,层层签订责任状,做到任务明确 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>