首页 > 会内新闻 > > 正文

江苏:徐州利国实验小学举行安全应急疏散演练活动

日期:2018-09-16 14:05:58编辑作者:申博

为进一步增强广大师生安全防范意识,提高应对突发事件的快速反应能力,9月11日上午,徐州市铜山区利国实验小学举行了2018秋季安全应急疏散演练活动,全校师生参加了演练。

政教主任作“强化安全意识,掌握逃生技能”主题讲话

  此次活动安排周密细致、责任明确、预案到位、保障有力。演练开始前,该校政教处向全体教师详细介绍了逃生演练方案,让大家明确演练目的、过程、方法。班主任利用晨会对学生进行安全知识教育,并重点强调演练注意事项。

  上午8时15分校园警报拉响,参加演练的全体师生按照要求,在各楼层、楼梯口、转弯处指挥员的引导下开始疏散演练,同学们排成三路纵队,紧张而有序地进行疏散,并按照规定时间到达指定的安全地点,各班清点人数,所有人员全部疏散完毕,整个演练过程规范、整齐、安全顺利地落下了帷幕。

安全应急疏散演练

  演练活动结束后,该校政教处主任高杨发表了题为“强化安全意识,掌握逃生技能”安全知识专题讲话并对全体学生提出两点要求:

  牢固树立“安全第一”的思想,严格遵守本校安全一日常规,珍爱生命,时刻将安全牢记心中;通过演练,要真正掌握在危险时刻迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高应对突发事件的快速反应能力。

全校3000名学生聆听安全教育

  居安思危,才能防患于未然。通过演练,强化了师生的安全防范意识,掌握逃生的方法和自护自救技能,达到了预期目的。

相关文章

宿迁市开展电动自行车消防安全综合治理行动

为认真吸取近年来省内外电动自行车火灾事故教训,切实加强全市火灾防控工作,有效遏制电动自行车火灾多发势头,确保人民群众生命财产安全, ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

盐城市安监局刘源局长一行来江苏德龙公司考察

盐城市安监局局长刘源一行来德龙公司考察安全生产情况。公司领导班子以及安全部门的相关同志参加调研交流。  刘源局长在集团顾总经理陪同 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fbyoffice.com/hnxw/201802/0624.html

江苏苏宁银行联合徐庄高新区举办银企对接会 创新科技金融业务新模式

2月5日,继1月30日与全球百家供应商共话供应链金融合作后,江苏苏宁银行联合南京徐庄高新技术产业开发区管理委员会举行了一场以初春话合作 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

盱眙县安监局“四到位”力保今冬明春非煤矿山安全

一是责任明确到位。紧紧抓住非煤矿山安全生产的薄弱环节和突出问题,研究制定符合实际、切实可行的工作措施,层层签订责任状,做到任务明确 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

连云港市领导带队暗查“两灌”化工园区 停产企业安全生产情况

连云港市副市长徐家保带领市安监局、环保局主要负责同志,前往灌云县燕尾港临港产业区和灌南县堆沟港化工园区实地暗查化工园区停产企业安全 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>