首页 > 会内新闻 > > 正文

江阴市安监局部署下阶段危化品安全监管工作

日期:2018-09-10 15:53:32编辑作者:申博
日前,江阴市安监局分片召开危化品安全监管工作会议,部署下阶段全市危化品监管三项重点工作。
 
一是在全市危险化学品企业推广应用企业重点岗位应急处置卡,强化企业应急管理,提升企业应急能力;二是在全市范围内开展化工(危化品)企业夏季安全生产专项执法检查工作,采取邀请专家或委托第三方的形式,组织设计、工艺、设备、仪表、安全管理等专业人员对企业进行执法检查;三是推进危险化学品企业隐患排查治理双重预防机制建设,企业可以自行组织也可以聘请专家,保质保量按时完成双重预防机制建设工作。
 
江阴市安监局要求,各地各企业严格落实各项安全管理制度和操作规程,严防生产安全事故的发生,要进一步强化责任意识、担当意识、危机意识,紧紧围绕全市危化品安全监管工作的统一部署,统筹兼顾,精心组织,有序推进各项工作任务的完成。
 
 

相关文章

江苏启动质量兴农环省行活动 千家农产品经营主体纳入追溯平台

今年是农业农村部确定的农业质量年,2018江苏省质量兴农环省行活动7日在常州启动。 我省农产品质量安全工作一直走在全国前列,今年上半 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

盐城市安委会办公室召开2018年 “安全生产月”活动协调会

为认真组织开展以生命至上、安全发展为主题安全生产月活动,5月24日,盐城市安委会办公室召开2018年安全生产月活动协调会,部署安排安全生 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>

江阴市安监局部署下阶段危化品安全监管工作

日前,江阴市安监局分片召开危化品安全监管工作会议,部署下阶段全市危化品监管三项重点工作。一是在全市危险化学品企业推广应用企业重点岗 ..

发布日期:2018-09-10 详细>>

苏州市安监局对张家港市、常熟市冶金煤气 安全监管工作开展专项督查

为深入贯彻落实全国钢铁企业事故警示视频会议精神,针对近期其它地区两起冶金煤气中毒较大事故暴露的问题,2018年2月9日,苏州市安监局监管 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

江苏省举办网络安全竞赛 金盾检测获企业组前三佳绩

日前,2018年江苏省网络安全竞赛安全企业组决赛结束,江苏金盾检测技术有限公司(简称金盾检测)荣获安全竞赛安全企业组前三佳绩。本届竞赛 ..

发布日期:2018-08-31 详细>>