首页 > 会内新闻 > > 正文

江苏省举办网络安全竞赛 金盾检测获企业组前三佳绩

日期:2018-08-31 14:04:48编辑作者:申博
日前,2018年江苏省网络安全竞赛安全企业组决赛结束,江苏金盾检测技术有限公司(简称“金盾检测”)荣获安全竞赛安全企业组前三佳绩。本届竞赛由省委网络安全和信息化委员会办公室主办,省信息安全测评中心、国家计算机网络与信息安全管理中心江苏分中心承办。
 
8月8日,2018年江苏省网络安全竞赛在宁举行。竞赛分为党政机关组和安全企业组,其中党政机关组由11名个人、35支队伍组成;安全企业组由45支企业队伍组成。本次竞赛,吸引了全省多家实力强劲的知名信息科技公司参与,现场对决十分激烈。经历了层层PK,决赛结果近日揭晓,在高手如云的安全企业组中,金盾检测最终获前三名的优异成绩。
 
金盾检测总经理李云亚表示,作为国内专业从事信息安全与IT风险管理的服务机构,本次竞赛,金盾检测派出了一支具有深厚专业技能背景和行业经验的复合型信息安全人才队伍,最终取得的成绩,不仅是对参赛团队的鼓舞,更坚定了公司进一步抢抓网信事业战略机遇、助力江苏省网信事业不断向前发展的信心。
 
近年来,我国大力发展网络强国战略,网络安全是其中关键。近日的全省网络安全和信息化工作会议再次提出,要继续推动江苏网信事业高质量发展,把江苏建设成为网络强省。其中提出,要加快“数字产业化”等建设,在集成电路、物联网、工业互联网等领域重点突破。
 
信息网络安全专家认为,目前江苏的整体互联网安全形势较为严峻,面对网络安全挑战,江苏互联网主管部门持续开展了互联网的安全事件专项处置行动。他提醒,随着数字经济的迅猛发展,信息安全的责任主体已从政府、特定机构和专业安全公司扩大到了所有参与数字经济的企业,尤其是在传统企业纷纷进行数据化转型的背景下,信息安全技术成为保障全行业发展的重要基础。
 
李云亚说,随着云、大数据、物联网等先进技术不断推进,越来越多企业发展深度构架于信息化之上。然而,近年来,网络安全威胁事件频发,网络犯罪造成的经济损失快速增多,对企业信息安全防护提出更严格要求,同时也加速了安全服务市场发展,催生出新技术、新需求。目前,金盾检测紧紧围绕工控安全、等级保护等子领域深耕拓展,为企业提供信息系统全生命周期安全服务,取得良好社会及效益反响。日前,金盾检测不仅入围江苏省工业互联网服务资源池(第一批)单位名单,成为首批工控安全服务商之一,还在多个重大事件中有力维护网上安全,获得公安部表彰。 

相关文章

山东省党政代表团来江苏考察:携手推动更高质量合作发展

7月7日至8日,由山东省委书记、省人大常委会主任刘家义和省委副书记、省长龚正率领的山东省党政代表团在江苏考察。8日下午,江苏、山东两 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

连云港市安全生产月期间应急演练活动取得成效

为深入贯彻落实《省安监局办公室关于转发深入开展2018年安全生产月应急演练活动的通知》要求,检验分析各县区及企事业单位广泛开展应急演练 ..

发布日期:2018-07-17 详细>>

南京市安监局五项措施促化工企业主体责任落实

3月7日,南京市政府召开全市危化品安全生产现场会,认真贯彻全市安全生产工作会议精神,深刻剖析德司达(南京)染料有限公司2·23爆燃事故 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

扬中市扎实开展烟花爆竹零售经营安全专项整治

扬中市安监局把监管和服务有效结合,寓监管于服务之中,烟花爆竹零售经营安全专项治理成效明显。一是严格许可。严格对照《烟花爆竹经营许可 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

镇江市政府召开全市安全生产工作会议

镇江市政府召开全市安全生产工作会议,深入贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,总结工作,分析形势,明确任务。市长张叶飞、副市长陈 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>