首页 > 会内新闻 > > 正文

常州市紧急部署近期安全生产重点工作

日期:2018-08-25 10:53:34编辑作者:申博
近日,针对当前安全生产工作面临的严峻形势,常州市召开全市安全生产工作紧急会议,全面部署近期安全生产工作措施。常州市梁一波副市长出席会议并讲话,各辖市(区)政府分管负责人、市安委会部分成员单位负责人参加会议。
 
会议集体学习了省长吴政隆、市委书记汪泉、市长丁纯作出的重要批示精神,市安委办通报了近期全市安全生产工作情况。要求各地、各部门、各单位认真贯彻落实省、市领导重要批示要求,深刻汲取事故教训,引以为戒,举一反三,严格夯实主体责任和监管责任,切实抓好高温和汛期安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。
 
会议要求,要以铁的决心认真贯彻落实安全发展理念。各地、各部门、各单位要高度重视,认真贯彻落实省领导重要批示精神和市委市政府决策部署,深刻吸取事故教训,充分认清当前全市安全生产形势的严峻性,尤其是要认识到事故发生后对经济工作、群众生活、社会舆论、常州形象造成的巨大影响,进一步敲响警钟、落实责任。
 
会议强调,要以铁的手腕抓好当前安全生产重点工作。立即在全市范围内组织开展一次彻底的安全生产大检查,按照“全覆盖、零容忍、重实效”要求,迅速组织力量深入生产、经营、建设一线,针对非煤矿山、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、有限空间、高处作业等重点行业和薄弱环节开展安全生产大检查、大排查、大整治,推进各项安全防范措施落实。持之以恒从严执法,倒逼企业全面落实安全生产主体责任,对典型违法行为依法从重查处,典型案件公开曝光,从严从紧追究责任,真正达到“处罚一起、规范一家、警示教育一片”的效果。
 
会议明确,要以铁的标准狠抓安全生产责任落实。安全监管要坚决到位,应急处置要科学到位,追责问责要落实到位,对事故多发和安全生产工作落实不到位的地区开展警示约谈,对因责任不落实、工作不到位造成严重后果的,将一律严肃追责问责,确保责任压紧压实、落到实处、不留死角,坚决遏制较大以上事故发生,促进安全生产形势持续稳定好转,为全市高质量发展走在前列营造良好的安全环境。

相关文章

http://www.fbyoffice.com/hnxw/201805/1483.html

江苏省徐州海事召开水上交通安全及船舶污染防治 工作会议

分享到:本网讯(孙红宇)5月10日,徐州市地方海事局召开全市水上交通安全及船舶污染防治工作会议,根据省、市关于水上交通安全及船舶污染防治 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

仪征供电擂响新年度安全生产战鼓

国网仪征市供电分公司召开2018年安全工作会议,贯彻落实省市公司安全工作会议精神,全面总结2017年安全工作,部署安排2018年安全工作任务。 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

镇江市出台安全生产领域改革发展的实施意见

为贯彻中央和省委文件精神,推进全市安全生产领域改革发展,提升安全生产工作水平。日前,中共镇江市委、镇江市政府出台了《关于推进安全生 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

连云港市安监局召开做“高质发展、后发先至” 忠诚卫士动员部署会

连云港市安监局召开全体人员会议,做高质发展、后发先至忠诚卫士动员部署。会议准确把握安全生产工作在全市高质发展、后发先至进程中的摆位 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

常州市紧急部署近期安全生产重点工作

近日,针对当前安全生产工作面临的严峻形势,常州市召开全市安全生产工作紧急会议,全面部署近期安全生产工作措施。常州市梁一波副市长出席 ..

发布日期:2018-08-25 详细>>