首页 > 会内新闻 > > 正文

镇江市安监局开展执法技能“大比武”竞赛

日期:2018-07-17 19:00:30编辑作者:申博
在全国第17个“安全生产月”期间,镇江市安监局围绕“生命至上,安全发展”主题,举办了全市安全生产执法技能“大比武”竞赛。
今年的赛程安排更加注重执法人员业务技能和监察执法综合能力的考察。来自全市7支参赛队共 35名执法队员依次进行书面知识笔试、案例卷宗评比和执法竞赛演练三场比拼。书面笔试题型分为单选、多选和案例分析,主要考察选手的基本业务知识;案例卷宗评比环节,5名执法人员先后上台用PPT演示讲解典型执法案卷,并由法律专家逐一进行针对性点评;最后一场比拼,全程以桌面演练方式综合考察选手们隐患识别、重大危险源辨识、执法文书制作等现场执法能力。与以往的执法演练不同的是,演练不在企业车间、仓库,而是通过动漫视频等形式模拟事故发生现场,执法人员在“桌面对话”,完成查违章、找违法、下文书、落措施等一系列环节;相同的是对待安全生产紧张而严肃的态度。比赛全程组织严密、活动紧凑、紧张激烈,抢答题环节更是精彩跌出。最终,经过连续两天共三场激烈的竞赛,扬中市安监局参赛队脱颖而出,荣获团体第一名。
“既是集中练兵,也是集中展示。”镇江市安监局局长徐志刚表示,此次“大比武”活动是“安全生产执法提升年”的重要组成部分,全市还积极开展执法业务能力培训、参加省内异地交叉执法等活动,扎实有效提升一线安监人员的业务能力,厉兵秣马,砥砺前行,为未来应急管理部门的组建时刻做好准备。
 

相关文章

徐州市政府办公室组织召开专题会议

为进一步落实《省政府办公厅关于印发江苏省安全生产各专业委员会及其组成人员方案的通知》以及市领导指示要求,进一步健全安全生产责任体系 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

新沂供电公司精心布置新年安全生产工作

江苏新沂市供电公司召开2018年安全工作会议,总结回顾2017年安全工作,贯彻落实国网公司和省、市公司关于安全工作的总体部署和工作要求,分 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fbyoffice.com/hnxw/201805/1482.html

江苏泰州一小学进行防灾减灾安全演练

图为小学生进行防震逃生演练。 汤德宏 摄图为小学生在学习安全用电知识。 汤德宏 摄图为消防人员向小学生讲解如何使用灭火器。 汤德宏 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

镇江市收听收看全省安全生产工作电视电话会议 张叶飞参会

省政府召开全省安全生产工作电视电话会议,总结2017年全省安全生产工作,部署2018年安全生产重点任务,坚决遏制重特大事故发生,推动全省安 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

泰州实行安全生产社会中介机构“黑名单”制度

近年来,安全生产社会中介服务机构在促进安监部门依法履职、为企业提供专业技术服务等方面发挥了重要作用,但也存在超资质范围招揽业务、转 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>