首页 > 会内新闻 > > 正文

江苏启动质量兴农环省行活动 千家农产品经营主体纳入追溯平台

日期:2018-07-09 19:04:45编辑作者:申博
今年是农业农村部确定的“农业质量年”,2018江苏省质量兴农环省行活动7日在常州启动。
 
    我省农产品质量安全工作一直走在全国前列,今年上半年,省级地产蔬菜、畜禽产品例行监测合格率均达99%以上。全省无公害、绿色、有机农产品总数达1.8万个,居全国首位。目前,全省有35个涉农县市区成功创建或正在创建国家、省级农产品质量安全县。省农委副主任朱新华介绍,推动农业由增产导向转向提质导向,我省争取到2022年全省所有乡镇建设高标准监管站,构建属地负责、行业主导、上下协同机制;全力推进农产品质量安全追溯体系建设,确保今年全省1000家以上规模农产品生产经营主体纳入国家和省追溯平台,实现“带证上网、带码上线、带标上市”;全力增加优质绿色农产品有效供给,建立全省农产品品牌培育数据库,打造质量兴农品牌强农示范区;全力推进农产品质量安全示范省创建,到2020年,80%以上的农业县(市、区)建成国家或省级农产品质量安全县。

相关文章

丹阳安监“三举措”创新执法方式 推动执法与服务有机结合

今年以来,丹阳市安监局创新执法理念,坚持刚性执法与柔性服务相结合,在文明执法、优化服务中提高执法效率,树立安全生产监管权威,以实际 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

江苏能源监管办对存在重大安全隐患电力建设项目责令停工整改

 当前正值电力建设工程密集开工阶段,为加强电力施工安全监管,推动落实电力施工安全主体责任,防范和遏制电力建设人身伤亡事故,2月下旬 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

http://www.fbyoffice.com/hnxw/201802/0624.html

江苏苏宁银行联合徐庄高新区举办银企对接会 创新科技金融业务新模式

2月5日,继1月30日与全球百家供应商共话供应链金融合作后,江苏苏宁银行联合南京徐庄高新技术产业开发区管理委员会举行了一场以初春话合作 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

新沂供电公司精心布置新年安全生产工作

江苏新沂市供电公司召开2018年安全工作会议,总结回顾2017年安全工作,贯彻落实国网公司和省、市公司关于安全工作的总体部署和工作要求,分 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

南通市安委办召开安全风险辨识管控工作推进会

为进一步推进重点行业企业安全风险辨识管控工作,如期保质完成全市一图、二单、三卡工作,5月10日,南通市安委办组织召开了安全风险辨识管 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>