首页 > 会内新闻 > > 正文

镇江市出台安全生产领域改革发展的实施意见

日期:2018-06-16 16:00:55编辑作者:申博
为贯彻中央和省委文件精神,推进全市安全生产领域改革发展,提升安全生产工作水平。日前,中共镇江市委、镇江市政府出台了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。《意见》共6个部门、27条内容,从总体要求、安全生产责任制、安全监管监察体制、依法治理、安全预防控制体系、安全基础保障能力建设等方面提出了一系列改革任务和具体举措,并结合当地实际对中央和省委意见中涉及的15条20处内容进行了补充和完善。《意见》明确,到2020年,全市安全监管体系更加健全,安全生产管理制度更加完善,事故总量逐年下降,重特大事故有效遏制,较大事故得到有效防控,职业病危害防治取得新进展;到2030年,实现安全生产治理体系和治理能力现代化,全民安全文明素质全面提升,安全生产保障能力显著增强。《意见》的出台,对有效化解安全生产领域深层次矛盾和问题,起到了极大的推动作用,是当前和今后一个时期安全生产工作的指导性文件,对推进全市安全生产领域改革发展具有重大而深远的意义。

相关文章

扬中市扎实开展烟花爆竹零售经营安全专项整治

扬中市安监局把监管和服务有效结合,寓监管于服务之中,烟花爆竹零售经营安全专项治理成效明显。一是严格许可。严格对照《烟花爆竹经营许可 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

连云港市安监局召开做“高质发展、后发先至” 忠诚卫士动员部署会

连云港市安监局召开全体人员会议,做高质发展、后发先至忠诚卫士动员部署。会议准确把握安全生产工作在全市高质发展、后发先至进程中的摆位 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

无锡市召开安委办主任(扩大)会议

无锡市召开安委办主任(扩大)会议,副市长高亚光出席会议并讲话。会议审议通过了《无锡市安全生产工作考核办法》和《2018年无锡市安全生产 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

无锡市委常委会专题部署安全生产和食品药品安全工作

省委常委、市委书记李小敏主持召开第51次市委常委会,专题研究部署安全生产和食品药品安全工作。  会议指出,过去一年,全市各级各有关部 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

南通市安委办召开安全风险辨识管控工作推进会

为进一步推进重点行业企业安全风险辨识管控工作,如期保质完成全市一图、二单、三卡工作,5月10日,南通市安委办组织召开了安全风险辨识管 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>