首页 > 会内新闻 > > 正文

盐城市安委会办公室召开2018年 “安全生产月”活动协调会

日期:2018-06-10 11:03:06编辑作者:申博
为认真组织开展以“生命至上、安全发展”为主题“安全生产月”活动,5月24日,盐城市安委会办公室召开2018年“安全生产月”活动协调会,部署安排安全生产月活动期间各项工作,盐都、亭湖、开发区、城南新区四个主城区安委办负责人及市公安局、城管局、交通运输局、建设局等18个安委会成员单位处室负责人参会。
会议解读了《盐城市安委会办公室关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》,就营造安全生产宣传氛围、突出主流媒体宣传效果、深化安全生产警示教育、“6.16”安全宣传咨询日活动、推进城市安全发展共建共享活动、安全生产宣传教育“七进”活动等六个方面的重点内容进行部署安排,并就重点做好6月16日安全生产集中咨询日活动提出了具体要求。
会议强调:一是要强化责任意识。扎实强化安全生产是各成员单位共同工作的思想认识,各地区、部门要加强组织领导,各负其职、各尽其职,结合本地本部门实际细化活动方案,将安全生产月活动相关要求和工作职责贯彻落实到本条线,确保活动有序扎实推进。二是要创新宣传形式。要进一步拓展思路,充分利用本地区、本部门资源,保证安全生产宣传的应有投入,发挥各自平台优势,采取形式多样的办法和手段创新宣传形式,扩大宣传声势,充分体现本区域、部门的安全生产工作特色,形成良好的安全生产舆论氛围。要认真组织开展好安全生产宣传教育“七进”活动,市各职能部门可加强与县(市、区)的协作联动,将安全生产宣传教育活动延伸拓展到企业、社区、村居、家庭等基层一线。三是要开展应急演练。安全生产月同时也是“应急演练月”,各地区、部门要修订完善应急预案,加强演练,注重宣传培训活动,普及应急常识,进一步提高全社会事故预防和防灾减灾意识和应急处置能力。四是要形成宣传效应。各地区、部门要加强纵向的组织协调和横向的联系沟通,统筹做好当前安全生产各项工作,要联动发力,注重实效,特别是要把宣传工作中好的经验做法和影像资料等及时整理汇总,充分展现本地区、部门良好的形象,进一步凝聚安全发展共识,推动全市安全生产形势持续稳定好转。
 

相关文章

淮安市安监支队开展“不忘初心强党性 严格执法当先锋”活动

为进一步激励安监执法系统全体党员干部不忘初心、牢记使命,奋发进取的精神,日前,淮安市安监支队结合正在开展的砺剑行动,在全市安监支队 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

常州市强势推进基层安监机构规范化建设

近日,常州市正式印发《常州市乡镇(街道、开发区)安监机构规范化建设实施方案(试行)》(以下简称《实施方案》),驰而不息推进基层安监 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

连云港市安监局召开做“高质发展、后发先至” 忠诚卫士动员部署会

连云港市安监局召开全体人员会议,做高质发展、后发先至忠诚卫士动员部署。会议准确把握安全生产工作在全市高质发展、后发先至进程中的摆位 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

徐州市丰县安监局开办业务素质提升“夜校”

为进一步提升基层安监安监队伍业务素质,徐州市丰县安监局近日开办业务素质提升班,利用晚上休息时间,不影响正常工作、不硬性规定参加、不 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

淮安市长要求一着不让抓好安全生产工作

淮安市召开安全生产工作会议,参加的会议的有各县区政府主要负责人、安监局局长,市各有关部门单位主要负责人,部分重点企业主要负责人及市 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>