首页 > 会内新闻 > > 正文

镇江市召开安全生产工作 暨执法检查现场推进会

日期:2018-05-28 13:11:26编辑作者:申博
镇江市召开全市安全生产工作暨执法检查现场推进会,学习贯彻习近平总书记近期关于安全生产重要指示批示精神,贯彻落实全省安全生产重点行业领域专项整治现场会精神,通报1-4月份全市安全生产工作情况,部署了下一阶段重点工作。副市长陈可可参加推进会并讲话。
会议召开前,参会人员首先深入企业和建筑工地,观摩了鼎胜新材料“企业安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制”建立运行情况,并随机检查了市区的1个建筑工地,听取了市安监局、住建局联合执法检查组对建筑工地现场执法情况的通报,督促其及时整改现存的安全隐患。
会议指出,今年以来全市各级深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,按照市委、市政府“深度对标苏南、深化改革创新”的决策部署和安全生产工作深化“六大体系”建设的要求,坚持问题导向,突出重点任务,推进工作落实,全市安全生产形势总体稳定。
会议强调,虽然1-4月份全市安全生产形势总体稳定,但全市安全生产工作短板仍然存在,形势比较严峻,必须引起高度警醒、切实加以改进。要针对春夏之交安全生产工作特点,进一步强化责任意识、风险意识、忧患意识,聚焦重点精准开展专项执法检查,把住源头持续推进重点行业领域专项整治,以防范遏制重特大事故为首要目标,严控较大事故,全力压降一般事故,确保实现事故起数和死亡人数“双下降”的目标。
各辖市区政府分管领导、安监局长,市安委会部分成员单位分管负责人,市安监局中层以上干部参加了会议。
 

相关文章

常州市委书记汪泉专题调研安全生产工作

常州市委书记汪泉带队专题调研全市安全生产工作。市委常委、新北区委书记周斌、市政府副市长梁一波和市委副秘书长李信、市政府副秘书长李皓 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

镇江市召开安全生产工作 暨执法检查现场推进会

镇江市召开全市安全生产工作暨执法检查现场推进会,学习贯彻习近平总书记近期关于安全生产重要指示批示精神,贯彻落实全省安全生产重点行业 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

盱眙县安监局“四到位”力保今冬明春非煤矿山安全

一是责任明确到位。紧紧抓住非煤矿山安全生产的薄弱环节和突出问题,研究制定符合实际、切实可行的工作措施,层层签订责任状,做到任务明确 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

江苏能源监管办对存在重大安全隐患电力建设项目责令停工整改

 当前正值电力建设工程密集开工阶段,为加强电力施工安全监管,推动落实电力施工安全主体责任,防范和遏制电力建设人身伤亡事故,2月下旬 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

南通市深化提升危险化学品安全综合治理工作

为了进一步明确和落实工作责任,扎实推进危险化学品安全综合治理工作,确保按期高效的完成各阶段工作任务,近日,南通市印发了《关于进一步 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>