首页 > 会内新闻 > > 正文

徐州市丰县安监局开办业务素质提升“夜校”

日期:2018-05-20 14:08:35编辑作者:申博
 
为进一步提升基层安监安监队伍业务素质,徐州市丰县安监局近日开办业务素质提升班,利用晚上休息时间,不影响正常工作、不硬性规定参加、不设定开办时间期限,采用不同的学习形式,每期研究一个问题、辩论一种理念、学习一部法律、确定一位主讲人。
5月7日晚,提升班第一次开课,对《安全安全法》进行了逐条讲解,重点讲解了有关术语的内涵,有关条款延伸的条例、规定和办法,条款的适用范围,执法注意的细节,听证、复议、诉讼的要点,应急预案的备案,重点行业领域的监管,执法计划的编写等。60余人参加学习。大家一致认为,通过安全生产业务素质提升班,对安全生产法律法规有了系统性的了解,在今后的工作要加以融会贯通,学以致用。
 

相关文章

无锡市召开安委办主任(扩大)会议

无锡市召开安委办主任(扩大)会议,副市长高亚光出席会议并讲话。会议审议通过了《无锡市安全生产工作考核办法》和《2018年无锡市安全生产 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

盐城市安监局刘源局长一行来江苏德龙公司考察

盐城市安监局局长刘源一行来德龙公司考察安全生产情况。公司领导班子以及安全部门的相关同志参加调研交流。  刘源局长在集团顾总经理陪同 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

苏州出台113条具体举措全力压降安全生产事故

为深入贯彻落实中央和省委精神,继续当好全省改革开放、创新发展的探索者,持续推进我市安全生产领域改革发展,近日,苏州市委、市政府出台 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

丹阳安监“三举措”创新执法方式 推动执法与服务有机结合

今年以来,丹阳市安监局创新执法理念,坚持刚性执法与柔性服务相结合,在文明执法、优化服务中提高执法效率,树立安全生产监管权威,以实际 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

无锡市安监局召开2018年全市工贸行业安全监管工作会议

无锡市安监局在江阴市组织召开2018年全市冶金等工贸行业安全监管工作会议。各市(县)、区安监局分管领导和职能科室负责人参加会议,局党组 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>