首页 > 会内新闻 > > 正文

常州市委书记汪泉专题调研安全生产工作

日期:2018-05-20 14:08:04编辑作者:申博
常州市委书记汪泉带队专题调研全市安全生产工作。市委常委、新北区委书记周斌、市政府副市长梁一波和市委副秘书长李信、市政府副秘书长李皓陪同,市安监局、经信委、城乡建设局、交通运输局、环保局、消防支队参加调研。
汪泉一行首先来到常州合全药业有限公司,作为一家药品研发生产企业,公司高度重视安全生产管理工作,设立了专门的安全生产管理研究团队,以工艺安全管理为主线,突出安全风险评估,从工程安全保障到操作安全控制,都制定了周密的安全措施。
汪泉指出,合全药业承担着很重的新药研发任务,安全生产工作具有较大的不确定性,他对企业立足工艺安全,注重工程安全措施保障,建立严格安全生产规章制度的做法表示肯定,希望企业更加重视员工的安全和应急防范教育,将安全生产意识融入每一个细节,抓实抓紧抓好,落细落小落实,把企业打造成绿色、安全、高质量发展的标杆。
朗盛(常州)有限公司在安全生产方面建立起一整套适用风险管控的制度,汪泉仔细询问了企业日常生产经营、安全制度和应急预案落实情况。作为世界一流的化学品生产企业,朗盛(常州)有限公司坚持“安全即效益”理念,采用中西合璧安全管理模式,坚持全过程自动集散控制。特别是企业设置的消防交底箱,专门放置企业消防平面图并每日更新生产、储运数据,便于消防部门及时进行针对性救援,这一经验已在全省推广。
汪泉表示,企业是安全生产的责任主体,企业负责人更是安全生产的第一责任人,朗盛(常州)有限公司坚持高层带头,层层压实和落实安全责任,他们的很多做法值得其他企业学习。即将到来的夏季是安全事故多发季节,要求全市化工企业更要加强安全生产管理,狠抓各项安全措施落实,从源头上消灭安全隐患。
滨江经济开发区安全和环保监控预警应急一体化平台,是以信息化为基础的监管平台。平台整合企业生产信息、部门监管、应急资源等基础数据,有效建立了对园区企业的监控体系、预警体系、应急体系。汪泉要求,平台在一期建设完成基础上,二期要加大与企业对接,更好促进企业提升安全生产工作。通过平台的作用,力争把滨江经济开发区建设成为安全发展、绿色发展的示范性园区。
汪泉强调,安全生产无小事,安全生产只有起点、没有终点。各地各单位各部门要进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,始终坚持问题导向,持续强化红线意识,紧紧盯住重点行业领域、重要风险环节,抓好安全生产各项责任和措施的落实,确保全市安全生产工作取得新成效,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。
汪泉一行还考察了德胜河西侧地块的规划布局情况。

相关文章

http://www.fbyoffice.com/hnxw/201805/1482.html

江苏泰州一小学进行防灾减灾安全演练

图为小学生进行防震逃生演练。 汤德宏 摄图为小学生在学习安全用电知识。 汤德宏 摄图为消防人员向小学生讲解如何使用灭火器。 汤德宏 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

盱眙县安监局“四到位”力保今冬明春非煤矿山安全

一是责任明确到位。紧紧抓住非煤矿山安全生产的薄弱环节和突出问题,研究制定符合实际、切实可行的工作措施,层层签订责任状,做到任务明确 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

常州市强势推进基层安监机构规范化建设

近日,常州市正式印发《常州市乡镇(街道、开发区)安监机构规范化建设实施方案(试行)》(以下简称《实施方案》),驰而不息推进基层安监 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

镇江市政府召开全市安全生产工作会议

镇江市政府召开全市安全生产工作会议,深入贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,总结工作,分析形势,明确任务。市长张叶飞、副市长陈 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

常州市召开“安全生产执法提升年” 第一季度行政执法工作点评会

近日,常州市召开安全生产执法提升年第一季度行政执法工作点评会。市安监局领导、各处室(单位)主要负责人及各辖市(区)安监局局长参加会 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>