首页 > 会内新闻 > > 正文

无锡市召开安委办主任(扩大)会议

日期:2018-05-06 18:43:41编辑作者:申博
无锡市召开安委办主任(扩大)会议,副市长高亚光出席会议并讲话。会议审议通过了《无锡市安全生产工作考核办法》和《2018年无锡市安全生产目标责任考核细则》,审议通过了2018年无锡市安全生产事故控制下达指标,审议通过了2018年危化品、涉爆粉尘、职业病危害、建设工程、桥梁防碰撞、压力管道、电动车、“毒驾”专项整治方案。
高亚光指出,无锡市政府安委办在完善考核办法和细则后报市政府印发。要按照考核办法和细则的要求,严格考核各项重点工作和任务完成进度,注重考核实效,强化考核的激励导向作用,确保全年安全生产各项重点工作有序开展。
高亚光要求,一要认真组织开展重点行业领域专项整治,各专项整治行动的牵头部门要进一步完善专项整治方案,分门别类制定措施,强化与各板块的对接,深入开展检查督查,提高整治成效。二要深入开展事故隐患排查治理,要全面梳理各地区、各行业领域排查出来的事故隐患,摸清各项整治对象的底数,适时组织随机抽查,发挥好“双随机”的作用,督促抓好隐患整改到位。三要加强安全生产监管监察人员的专项业务能力的教育培训,要集中时间,对开展的专项整治内容进行业务能力培训,尽快使监管监察人员成为专项整治活动的行家能手。
高亚光强调,进入4月份后,生产经营活动进入繁忙期,旅游进入旺季,“五一”假期来临,安全事故防控压力增大。各地区、各部门要保持高度警惕,要针对近期全国、省内发生事故的教训和历年我市4月份事故特点和规律,举一反三,加大监管监察和安全巡查力度,采取针对性管控措施,严防同类事故发生。要及早谋划部署节日期间安全监管工作,深入开展安全生产专项检查督查。要严格落实节日期间领导干部到岗带班、24小时值班值守和安全生产信息日报送制度,做好突发事件应急处置工作。
无锡市政府副秘书长周浩明主持会议,市政府安委会副主任、市安监局局长周爱明,市政府安委会办公室各副主任参加会议,市公安消防支队和交警支队主要负责人列席会议。

相关文章

苏州出台113条具体举措全力压降安全生产事故

为深入贯彻落实中央和省委精神,继续当好全省改革开放、创新发展的探索者,持续推进我市安全生产领域改革发展,近日,苏州市委、市政府出台 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

新沂供电公司精心布置新年安全生产工作

江苏新沂市供电公司召开2018年安全工作会议,总结回顾2017年安全工作,贯彻落实国网公司和省、市公司关于安全工作的总体部署和工作要求,分 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fbyoffice.com/hnxw/201804/0670.html

江苏省高校后勤协会安全管理专业委员会常委会会议在泰州学院召开

3月28-29日,江苏省高等学校后勤协会安全管理专业委员会常务委员会会议在泰州学院举行。江苏省教育厅安稳处、江苏省高校后勤协会领导,后勤 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

常州市召开“安全生产执法提升年” 第一季度行政执法工作点评会

近日,常州市召开安全生产执法提升年第一季度行政执法工作点评会。市安监局领导、各处室(单位)主要负责人及各辖市(区)安监局局长参加会 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

无锡市委常委会专题部署安全生产和食品药品安全工作

省委常委、市委书记李小敏主持召开第51次市委常委会,专题研究部署安全生产和食品药品安全工作。  会议指出,过去一年,全市各级各有关部 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>