首页 > 会内新闻 > > 正文

常州市召开“安全生产执法提升年” 第一季度行政执法工作点评会

日期:2018-04-30 15:56:57编辑作者:申博
近日,常州市召开“安全生产执法提升年”第一季度行政执法工作点评会。市安监局领导、各处室(单位)主要负责人及各辖市(区)安监局局长参加会议,市安监局党组书记、局长王竹林主持会议。
会上,各辖市(区)安监局汇报了第一季度安全生产执法工作和事故防范的基本情况,交流了各自的做法和体会,以及存在问题和下一步打算。王竹林对各地区第一季度执法工作情况进行了点评,并对下阶段重点工作提出了要求。
会议指出,今年以来,全市安监系统扎实开展“安全生产执法提升年”活动,加大行政执法力度,提高行政执法能力,各项执法数据较往年同期均有较大幅度上升,实现了执法工作良好开局。
会议强调,下阶段,要突出抓四项工作。一是要继续强化“安全生产执法提升年”各项措施。从服务监管、防范事故等方面提高行政执法的针对性与准确度,推动行政执法与日常监管深度融合。认真开展好重大行政处罚案件绩效评估和生产安全事故企业“回头看”等工作,在“执法一家、规范一家、教育一片”上下功夫,进一步提升行政执法效能。二是要持续加强基层基础建设。加大全市镇(街道、开发区)安全监管机构在人员、装备、经费等方面的规范化建设力度。深化基层安全监管人员作风转变,强化与企业相关的基层基础工作。三是要全力压降生产安全事故,尤其是防范遏制较大以上事故。一方面,要充分发挥各安全生产专业委员会的作用,严格落实“三个必须”的要求,形成监管工作合力;另一方面,要全面落实企业安全生产主体责任,多方加压、多措并举,全力遏制事故多发的势头。四是要保持机构改革过程中队伍思想稳定。全市安监系统干部职工要把思想统一到中央的改革精神上来,统一到国务院安委办视频会议精神上来,做到思想不乱、工作不断、干劲不减,持之以恒地以良好的工作作风为基层提供业务指导、为企业提供安全服务,凝心聚力抓好全市安全生产各项工作。

相关文章

苏州出台113条具体举措全力压降安全生产事故

为深入贯彻落实中央和省委精神,继续当好全省改革开放、创新发展的探索者,持续推进我市安全生产领域改革发展,近日,苏州市委、市政府出台 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

常州市召开“安全生产执法提升年” 第一季度行政执法工作点评会

近日,常州市召开安全生产执法提升年第一季度行政执法工作点评会。市安监局领导、各处室(单位)主要负责人及各辖市(区)安监局局长参加会 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

南通市深化提升危险化学品安全综合治理工作

为了进一步明确和落实工作责任,扎实推进危险化学品安全综合治理工作,确保按期高效的完成各阶段工作任务,近日,南通市印发了《关于进一步 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

扬州市全面推进市、县两级安全生产信息平台建设工作

扬州市安监局组织召开全市安全生产规划科技工作会议。会议传达了全省安全生产规划科技工作会议精神,对市级综合平台建设现状和存在的问题以 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

泰州市部署2018年重点行业领域安全生产专项整治工作

按照国家和省市关于安全生产工作的总体部署,近日,泰州市安委会印发了《2018年重点行业领域安全生产专项整治工作实施方案》,决定从现在起 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>