首页 > 会内新闻 > > 正文

连云港市安监局召开做“高质发展、后发先至” 忠诚卫士动员部署会

日期:2018-04-30 15:55:56编辑作者:申博
连云港市安监局召开全体人员会议,做“高质发展、后发先至”忠诚卫士动员部署。
会议准确把握安全生产工作在全市“高质发展、后发先至”进程中的摆位,明确提出通过三年行动实现安全生产高质量、安全保障高水平、安全服务高标准,推进安全生产领域改革发展,有效防范遏制较大以上安全生产事故,杜绝重特大事故,压降事故总量,重点行业职业病危害得到基本控制。到2020年,亿元GDP生产安全事故死亡率比2017年下降30%,基本形成责任全覆盖、管理全方位、监管全过程的现代化安全管理格局,各行业领域安全生产状况全面改善,安全生产整体水平与全市“高质发展、后发先至”总体要求相适应。
会议客观分析了全市安全生产工作现状,既看到安全生产工作在行政执法、重大风险管控、危化品综合治理等方面所取得的一些突破,更清醒地认识到在开展安全生产工作过程中存在的短板和不足,从与经济发展相对应的安全指标、条线工作水平、创先争优、作风面貌上,横向对比找差距、纵向对比找问题,认清现状、补齐短板,最终达到控制事故的目标。
会议强调要全面贯彻落实全市“高质发展、后发先至”动员大会精神,明确目标任务,真抓实干、埋头苦干、善谋善干,力求实效。着力推进依法治安、健全责任机制、加强能力建设、完善保障体系、创新服务模式,抬高工作标杆、端正工作作风,拿出过硬的创新举措,积极投身行动热潮,把《安全生产“高质发展、后发先至”三年行动方案》和签订的目标责任书一以贯之地抓推进、抓落实,化解风险,整治隐患,拼搏进取,创先争优。
会上,市安监局局长方念军作动员讲话,监察支队、工矿处、危化处、宣教处负责人作表态发言,各处室签订、递交了目标责任书。
 

相关文章

南京市安监局五项措施促化工企业主体责任落实

3月7日,南京市政府召开全市危化品安全生产现场会,认真贯彻全市安全生产工作会议精神,深刻剖析德司达(南京)染料有限公司2·23爆燃事故 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

泰州市部署2018年重点行业领域安全生产专项整治工作

按照国家和省市关于安全生产工作的总体部署,近日,泰州市安委会印发了《2018年重点行业领域安全生产专项整治工作实施方案》,决定从现在起 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

扬州市全面推进市、县两级安全生产信息平台建设工作

扬州市安监局组织召开全市安全生产规划科技工作会议。会议传达了全省安全生产规划科技工作会议精神,对市级综合平台建设现状和存在的问题以 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

新沂供电公司精心布置新年安全生产工作

江苏新沂市供电公司召开2018年安全工作会议,总结回顾2017年安全工作,贯彻落实国网公司和省、市公司关于安全工作的总体部署和工作要求,分 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

苏州市安监局对张家港市、常熟市冶金煤气 安全监管工作开展专项督查

为深入贯彻落实全国钢铁企业事故警示视频会议精神,针对近期其它地区两起冶金煤气中毒较大事故暴露的问题,2018年2月9日,苏州市安监局监管 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>