首页 > 会内新闻 > > 正文

扬中市扎实开展烟花爆竹零售经营安全专项整治

日期:2018-04-24 19:03:27编辑作者:申博
扬中市安监局把监管和服务有效结合,寓监管于服务之中,烟花爆竹零售经营安全专项治理成效明显。
一是严格许可。严格对照《烟花爆竹经营许可实施办法》和《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件》,严把零售经营安全准入关,对擅自变更领证条件的,一律予以取缔。
二是加强监管。培训教育专业化,聘请资深专家宣贯法律规范的最新要求,开展事故警示教育,深入解读《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件》,提高经营户安全经营的自觉性;日常管理精细化,针对经营户文化层次不高、经营店较分散的实际情况,创新监管方式,通过移动短信平台,及时发布监管要求,并进行抄录。
三是加强服务。对于22家不符合《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件》的经营户下发《行政指导意见书》,提出明确、具体的整改意见;在整改中需要变更地址的,及时提供上门核查服务;统一印发《安全燃放须知》,通过经营户发放给消费者,防患于未然。
四是严格执法。烟花爆竹零售经营安全专项治理工作开展以来,联合镇(街区)安监办,开展专项执法,立案处罚4起,取缔1家,整改不符合烟花爆竹零售店(点)基本安全条件22家。
A

相关文章

盐城市安监局刘源局长一行来江苏德龙公司考察

盐城市安监局局长刘源一行来德龙公司考察安全生产情况。公司领导班子以及安全部门的相关同志参加调研交流。  刘源局长在集团顾总经理陪同 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fbyoffice.com/hnxw/201802/0624.html

江苏苏宁银行联合徐庄高新区举办银企对接会 创新科技金融业务新模式

2月5日,继1月30日与全球百家供应商共话供应链金融合作后,江苏苏宁银行联合南京徐庄高新技术产业开发区管理委员会举行了一场以初春话合作 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

徐州市政府办公室组织召开专题会议

为进一步落实《省政府办公厅关于印发江苏省安全生产各专业委员会及其组成人员方案的通知》以及市领导指示要求,进一步健全安全生产责任体系 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

苏州市安监局对张家港市、常熟市冶金煤气 安全监管工作开展专项督查

为深入贯彻落实全国钢铁企业事故警示视频会议精神,针对近期其它地区两起冶金煤气中毒较大事故暴露的问题,2018年2月9日,苏州市安监局监管 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

宿迁市启动安全生产“强监管严执法促提升”专项行动

4月至11月,宿迁市将在全市范围内开展安全生产强监管严执法促提升专项行动。4月3日,宿迁市安委办召开专题会议,对此次专项行动进行部署。 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>