首页 > 会内新闻 > > 正文

泰州市部署2018年重点行业领域安全生产专项整治工作

日期:2018-04-19 10:39:47编辑作者:申博
按照国家和省市关于安全生产工作的总体部署,近日,泰州市安委会印发了《2018年重点行业领域安全生产专项整治工作实施方案》,决定从现在起至9月底,以“查大风险、除大隐患、防大事故”为重点,以隐患排查整治为主要抓手,以行政执法为重要手段,深入开展重点行业领域安全生产专项整治工作。
本次专项整治紧盯易发生群死群伤事故的重点行业领域和风险隐患集中的关键环节,重点开展12项安全生产专项整治,涉及消防、交通运输(含水上运输)、道路、水上交通、危险化学品(烟花爆竹)、油气输送管道、城镇燃气(含餐饮场所使用燃气)、特种设备、建筑施工、农业机械、旅游、校园、冶金等行业领域。
专项整治工作由泰州市安委会统一领导和部署,市13个专业委员会统筹协调推进各行业领域的专项整治工作,做到各负其责、齐抓共管。市安委办将成立7个巡查督导组,适时组织开展专项巡查和督查检查,定期通报全市专项整治开展情况,并呈报市委、政府主要领导和各安全生产专业委员会第一主任。同时,将专项整治工作纳入2018年度安全生产工作目标管理考核内容,考核分值占总分值的20%,实行过程考核和结果相结合,充分发挥考核“指挥棒”作用,确保以安全生产的大整治解决防范事故的大问题。
 

相关文章

徐州市政府召开煤矿安全生产工作现场推进会

为认真贯彻落实省安委办《依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动方案》通知要求,部署今年煤矿安全生产重点工作,切实提高煤 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

盐城市安监局刘源局长一行来江苏德龙公司考察

盐城市安监局局长刘源一行来德龙公司考察安全生产情况。公司领导班子以及安全部门的相关同志参加调研交流。  刘源局长在集团顾总经理陪同 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

无锡市委常委会专题部署安全生产和食品药品安全工作

省委常委、市委书记李小敏主持召开第51次市委常委会,专题研究部署安全生产和食品药品安全工作。  会议指出,过去一年,全市各级各有关部 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

扬州生活科技学校召开2018年安全工作会议

扬州生活科技学校召开2018年安全工作会议,校长高洪树,党委书记李东岩,副校长聂阳、吴健,纪委书记袁建中出席会议,学校全体教职工参加了 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

南通市深化提升危险化学品安全综合治理工作

为了进一步明确和落实工作责任,扎实推进危险化学品安全综合治理工作,确保按期高效的完成各阶段工作任务,近日,南通市印发了《关于进一步 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>