首页 > 会内新闻 > > 正文

宿迁市启动安全生产“强监管严执法促提升”专项行动

日期:2018-04-19 10:39:22编辑作者:申博
4月至11月,宿迁市将在全市范围内开展安全生产“强监管严执法促提升”专项行动。4月3日,宿迁市安委办召开专题会议,对此次专项行动进行部署。
会上,安全生产“强监管严执法促提升”专项行动,以“防控大事故和纠正倾向性、苗头性、习惯性违法行为”为主要目标,突出“事故易发领域、问题隐患较多企业、近期引发事故的重点诱因”重点,强化八方面执法检查:即加强安全生产责任制、安全生产源头防范、事故隐患排查治理、安全生产教育培训、现场作业安全管理、安全生产应急管理、职业病防护措施、对企业取得许可后的执法检查。
在专项行动开展期间,每2个月还将开展一轮有针对性的专项执法检查行动。突出道路交通运输、危险化学品、建筑施工、特种设备、消防、金属冶炼、涉氨制冷等重点行业领域及人员密集场所、职业病危害严重的企业。对执法检查发现的隐患和违法行为依法实施行政处罚,加大监管执法力度。对存在严重违法行为、拒不整改重大事故隐患、职业病危害因素严重超标的企业,加大执法检查和处罚力度,综合运用约谈、通报、曝光、联合惩戒和“黑名单”管理等手段,达到检查一次触动一次,执法一次震慑一次,处罚一家警示一片的效果,促进企业依法落实安全生产主体责任。
安全生产是易碎品,加强监管执法有利于推进安全生产主体责任落实,有利于督促生产经营单位整治问题、消除隐患。为进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感扎实开展好此次专项行动,宿迁市各地、各有关部门均制订了切合实际的“强监管严执法促提升”专项行动实施方案,精心组织,抓好协调保障、督导检查等工作。市安委办也将采取明查暗访、巡查等方式,加强督促检查,及时了解活动开展情况,确保专项行动取得实效,切实解决检查多、执法少和执法宽松软的问题,确保各项工作部署落实到基层,防范措施落实到企业,安全责任落实到一线。

相关文章

扬州市全面推进市、县两级安全生产信息平台建设工作

扬州市安监局组织召开全市安全生产规划科技工作会议。会议传达了全省安全生产规划科技工作会议精神,对市级综合平台建设现状和存在的问题以 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

扬州生活科技学校召开2018年安全工作会议

扬州生活科技学校召开2018年安全工作会议,校长高洪树,党委书记李东岩,副校长聂阳、吴健,纪委书记袁建中出席会议,学校全体教职工参加了 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

江苏能源监管办对存在重大安全隐患电力建设项目责令停工整改

 当前正值电力建设工程密集开工阶段,为加强电力施工安全监管,推动落实电力施工安全主体责任,防范和遏制电力建设人身伤亡事故,2月下旬 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

淮安市长要求一着不让抓好安全生产工作

淮安市召开安全生产工作会议,参加的会议的有各县区政府主要负责人、安监局局长,市各有关部门单位主要负责人,部分重点企业主要负责人及市 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

无锡市安监局召开2018年全市工贸行业安全监管工作会议

无锡市安监局在江阴市组织召开2018年全市冶金等工贸行业安全监管工作会议。各市(县)、区安监局分管领导和职能科室负责人参加会议,局党组 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>