首页 > 会内新闻 > > 正文

徐州市政府召开煤矿安全生产工作现场推进会

日期:2018-04-12 10:36:18编辑作者:申博
为认真贯彻落实省安委办《依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动方案》通知要求,部署今年煤矿安全生产重点工作,切实提高煤矿安全生产标准化管理水平,推进徐州市煤矿安全生产形势持续稳定,3月27日,徐州市政府召开煤矿安全生产工作现场推进会。会议由市政府办副主任黄立超主持,徐东海副市长出席会议并讲话。
会上,中煤集团大屯煤电公司孔庄矿、龙东矿、徐庄矿、姚桥矿,徐矿集团张双楼矿、三河尖矿,徐州李堂矿业有限公司李堂矿等7家煤矿主要负责人就2017年安全生产工作情况、2018年安全生产工作计划及落实“专项行动”具体措施作汇报。江苏煤监局徐州监察分局局长赵宝华通报今年以来煤矿安全监察工作情况。市安委办主任、市安监局局长颜廷峰传达市安委办《依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动工作方案》。
会议指出,自2016年下半年以来,徐州市煤矿保持连续15个月安全无事故、安全周期460天,煤矿安全生产工作创历史最好水平。同时,也应看到,煤矿安全生产仍然面临严峻形势。我市煤矿灾害较多,冲击地压、水、火、瓦斯、地温等多种致灾因素并存;个别煤矿现场技术管理和应急救援管理不到位,安全生产管理能力有待提升;个别企业存在隐患和违法违规行为不能及时处理和整改;部分煤矿领导和职工安全理念不牢,还存在重生产、轻安全现象。
徐东海要求,要迅速组织开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,做到“检查全覆盖,执法真到位,应急打得响”。对照专项行动重点内容,逐条逐项排查安全隐患,找准问题,立即整改,不留盲区、不留死角;切实履行监管监察职责,依法严格处理处罚;针对各类风险,各煤矿要精准研判预报,做好应急处置准备工作,加强物质储备和应急演练。要进一步落实企业安全生产主体责任,建立横向到边、纵向到底的安全生产责任体系。要加强内部管理,严格遵守煤矿安全生产各项法律法规和操作规程,企业主要负责人和领导班子成员要认真落实带班责任制,全过程在生产现场值守,及时处置隐患险情。要强化基础工作,各煤矿企业要把创建安全生产标准化作为矿井安全生产的基础和有效防范事故发生的重要手段,深入推进安全风险分级管控、事故隐患排查治理和安全质量达标相结合的“三位一体”工作体系建设。要调动和整合各方面的力量,齐抓共管、群防群治。负有监管监察职能部门依法履职、合理担责、共同负责。属地党委、政府要坚持“守土有责”,对辖区煤矿企业要统一监管、依法监管、从严监管。相关行业管理部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把煤矿安全的行业管理职责真正落实到位,形成煤矿安全生产齐抓共管的强大合力。
徐州市安监局、经信委、发改委、国土局、公安局、徐州供电公司分管负责人,丰县、沛县政府分管负责人,丰县、沛县安监局局长,各煤矿企业分管负责人、安监部长,各煤矿矿长及分管矿长等参加会议。

相关文章

淮安市长要求一着不让抓好安全生产工作

淮安市召开安全生产工作会议,参加的会议的有各县区政府主要负责人、安监局局长,市各有关部门单位主要负责人,部分重点企业主要负责人及市 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

http://www.fbyoffice.com/hnxw/201804/0670.html

江苏省高校后勤协会安全管理专业委员会常委会会议在泰州学院召开

3月28-29日,江苏省高等学校后勤协会安全管理专业委员会常务委员会会议在泰州学院举行。江苏省教育厅安稳处、江苏省高校后勤协会领导,后勤 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

江苏能源监管办对存在重大安全隐患电力建设项目责令停工整改

 当前正值电力建设工程密集开工阶段,为加强电力施工安全监管,推动落实电力施工安全主体责任,防范和遏制电力建设人身伤亡事故,2月下旬 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

徐州市政府办公室组织召开专题会议

为进一步落实《省政府办公厅关于印发江苏省安全生产各专业委员会及其组成人员方案的通知》以及市领导指示要求,进一步健全安全生产责任体系 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

泰州市安监局迅速开展冷库企业安全隐患排查整治行动

发布时间:2018-03-21 来源:泰州市安监局 浏览次数:92 分享到:为深刻吸取海陵区江苏天和食品有限公司"3·13火灾事故教训,贯彻落 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>