首页 > 会内新闻 > > 正文

无锡市安监局召开2018年全市工贸行业安全监管工作会议

日期:2018-03-29 13:24:34编辑作者:申博
无锡市安监局在江阴市组织召开2018年全市冶金等工贸行业安全监管工作会议。各市(县)、区安监局分管领导和职能科室负责人参加会议,局党组成员、副局长朱明伟出席会议并讲话。
朱明伟副局长对2017年全市工贸安全监管工作取得的成绩给予了充分肯定,对各地区安全监管中存在的问题进行了剖析,并就安监系统面临新一轮机构改革的形势下,如何进一步做好2018年工贸安全监管工作提出了三点要求:第一要心思不散、阵脚不乱,不预测、不猜想、不议论,聚精会神扎扎实实做好2018年工贸条线各项安全监管工作。一是坚定不移抓好涉爆粉尘专项治理攻坚战;二是全面抓好安全标准化的提质增效;三是扎实开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理;四是积极推动双重预防机制向纵深发展;五是要在历年专项整治过的领域实现常态化的监管;六是牢牢盯住事故多发易发的停开复工、检维修、外包施工以及动火、有限空间作业等较大风险作业这四个关键环节,确保全面完成年度各项目标任务,为无锡经济社会发展作出更大的贡献。第二要严字当头、执法为先,坚持“严管严查严办”,推动企业安全生产主体责任的有效落实。每一位工贸条线的安监干部要不断提升自身素养,严肃认真对待自身每一项工作,做到敬业、尽责,认真、顶真、较真,对于发现企业存在的问题,要把执法挺在前面,决不能姑息迁就,更不能视而不见。第三要心怀戒惧、头顶戒尺,始终全面贯彻落实好党风廉政建设各项规定,做到不越红线,不破底线,踏实做事,清白做人。
会上,各地区分别交流了2017年冶金等工贸行业安全监管工作和2018年的工作打算。安监一处对2018年工贸安全监管工作重点和专项整治工作进行了部署,提出了具体要求。

相关文章

扬州市全面推进市、县两级安全生产信息平台建设工作

扬州市安监局组织召开全市安全生产规划科技工作会议。会议传达了全省安全生产规划科技工作会议精神,对市级综合平台建设现状和存在的问题以 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

泰州市安监局迅速开展冷库企业安全隐患排查整治行动

发布时间:2018-03-21 来源:泰州市安监局 浏览次数:92 分享到:为深刻吸取海陵区江苏天和食品有限公司"3·13火灾事故教训,贯彻落 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

镇江市收听收看全省安全生产工作电视电话会议 张叶飞参会

省政府召开全省安全生产工作电视电话会议,总结2017年全省安全生产工作,部署2018年安全生产重点任务,坚决遏制重特大事故发生,推动全省安 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

南通研究推进安全生产改革发展 确保人民生命财产安全

陆志鹏主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十七次会议,研究推进安全生产领域改革发展  牢固树立安全发展理念 确保人民生命财产安 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

淮安市长要求一着不让抓好安全生产工作

淮安市召开安全生产工作会议,参加的会议的有各县区政府主要负责人、安监局局长,市各有关部门单位主要负责人,部分重点企业主要负责人及市 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>