首页 > 会内新闻 > > 正文

泰州市安监局迅速开展冷库企业安全隐患排查整治行动

日期:2018-03-29 13:24:24编辑作者:申博
发布时间:2018-03-21   来源:泰州市安监局   浏览次数:92 分享到:
为深刻吸取海陵区江苏天和食品有限公司"3·13”火灾事故教训,贯彻落实全市冷库企业安全生产工作会议精神,泰州市安监局决定从即日起至2018年5月底前在全市范围内开展冷库企业安全隐患排查整治行动。
此次整治行动采取企业自查自纠,监管部门监督检查的形式开展。主要针对企业主体责任落实情况、较大危险因素辨识管控和隐患排查治理情况、涉六大风险作业管理情况进行全面排查整治。着重解决主要负责人思想认识不到位、职工培训不到位、制度执行不到位、安全管理人员配备不到位、隐患排查治理不到位、投入保障不到位、班组建设不到位、应急处置不到位、领导督查不到位、违法违规行为重罚严管不到位等十个方面问题。
目前泰州市安监系统已迅速行动起来,对辖区内冷库企业采取集中约谈、逐一排查、逐一过堂,对检查发现的隐患和问题实行“零容忍”,对存在严重违法违规行为和重大事故隐患的企业,落实上限处罚、停产整顿、关闭取缔、追究法律责任等执法措施,确保此次冷库冷库企业安全隐患排查整治行动取得实效,确保全国“两会”期间全市安全生产形势平稳好转。
 

相关文章

徐州市政府办公室组织召开专题会议

为进一步落实《省政府办公厅关于印发江苏省安全生产各专业委员会及其组成人员方案的通知》以及市领导指示要求,进一步健全安全生产责任体系 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

扬州市全面推进市、县两级安全生产信息平台建设工作

扬州市安监局组织召开全市安全生产规划科技工作会议。会议传达了全省安全生产规划科技工作会议精神,对市级综合平台建设现状和存在的问题以 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

镇江市政府召开全市安全生产工作会议

镇江市政府召开全市安全生产工作会议,深入贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,总结工作,分析形势,明确任务。市长张叶飞、副市长陈 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

淮安市长要求一着不让抓好安全生产工作

淮安市召开安全生产工作会议,参加的会议的有各县区政府主要负责人、安监局局长,市各有关部门单位主要负责人,部分重点企业主要负责人及市 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

仪征供电擂响新年度安全生产战鼓

国网仪征市供电分公司召开2018年安全工作会议,贯彻落实省市公司安全工作会议精神,全面总结2017年安全工作,部署安排2018年安全工作任务。 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>