首页 > 会内新闻 > > 正文

淮安市安监局召开全市执法监察 和危险化学品监管工作会议

日期:2018-03-22 15:16:54编辑作者:申博
为了总结2017年全市执法监察和危险化学品监管工作情况,部署2018年重点工作,2018年3月9日下午,淮安市安监局召开了全市执法监察和危险化学品监管工作会议。市安监局党组书记、局长庄护林出席会议并讲话。各县区(园区)安监局主要负责人、分管负责人,安监大队、危化科负责人,市安监局三处、安监支队的同志出席了会议。
会上,淮安市安监支队宣读了省、市执法监察先进单位和个人的表扬通报,省安监局关于通报表扬2017年度全省危险化学品安全监管先进集体和先进个人的通知。盱眙县、洪泽区、涟水县和苏淮高新区分别就执法监察、危化品安全监管做了交流发言,部署了2018年执法监察、危险化学品和烟花爆竹安全监管重点工作。
庄护林局长在充分听取了大家的发言后,对2017年淮安市执法监察和危险化学品监管取得的成绩给予了充分的肯定,对2018年相关工作提出了总体要求。庄护林指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全市应清醒认识到我市执法监察和危险化学品监管存在的不足,要紧紧围绕中央、省、市安全生产领域改革发展意见和实施细则,突出三项重点:一着力加强危化品烟花爆竹监管。坚决遏制防范重特大事故,加强安全生产源头管控,提升企业安全管理水平,深化危险化学品安全综合治理和烟花爆竹专项整治。二着力提升执法监察数量和质量。树立“全员执法理念”,创新和强化执法手段,扩大执法检查覆盖面,加强执法监督,实现事前执法立案数、处罚金额数、处罚金额5万元以上案件数、案均值、事前执法立案数占实际执法检查企业数比例“五个提升”。三着力狠抓安监队伍建设。强化监管执法业务培训,加深地区间交流学习,着力提升队伍“精气神”。庄护林强调,全市上下一定要加强学习、牢记职责、把握重点、坚定信心、扎实工作,确保圆满完成2018年各项目标任务,切实营造良好的安全生产环境,为谱写新时代崛起江淮精彩篇章提供坚实的安全保障。
会议强调,全市安监系统要认真贯彻落实会议精神,对布置的各项重点工作要高度重视、迅速行动,并做好分解落实,做到千斤重担大家挑,安全生产人人抓。同时,要盯紧重要节点,认真做好“两会”和市“食博会”期间的安全生产工作。
 

相关文章

镇江市政府召开全市安全生产工作会议

镇江市政府召开全市安全生产工作会议,深入贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,总结工作,分析形势,明确任务。市长张叶飞、副市长陈 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

镇江市收听收看全省安全生产工作电视电话会议 张叶飞参会

省政府召开全省安全生产工作电视电话会议,总结2017年全省安全生产工作,部署2018年安全生产重点任务,坚决遏制重特大事故发生,推动全省安 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

徐州市政府办公室组织召开专题会议

为进一步落实《省政府办公厅关于印发江苏省安全生产各专业委员会及其组成人员方案的通知》以及市领导指示要求,进一步健全安全生产责任体系 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

苏州出台113条具体举措全力压降安全生产事故

为深入贯彻落实中央和省委精神,继续当好全省改革开放、创新发展的探索者,持续推进我市安全生产领域改革发展,近日,苏州市委、市政府出台 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

仪征供电擂响新年度安全生产战鼓

国网仪征市供电分公司召开2018年安全工作会议,贯彻落实省市公司安全工作会议精神,全面总结2017年安全工作,部署安排2018年安全工作任务。 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>