首页 > 会内新闻 > > 正文

南京市安监局五项措施促化工企业主体责任落实

日期:2018-03-16 16:54:19编辑作者:申博
3月7日,南京市政府召开全市危化品安全生产现场会,认真贯彻全市安全生产工作会议精神,深刻剖析德司达(南京)染料有限公司“2·23”爆燃事故原因,吸取事故教训,查找薄弱环节,坚决遏制危化品领域安全生产事故发生。
会前,与会人员实地察看了爆燃事故现场。会上,集中观看了爆燃事故警示片,市安监局刘伟局长通报了事故相关情况并初步剖析了事故原因,事故企业进行了深刻的检讨反思,相关区和企业等5家单位作了表态发言。全市178家危化品、工矿商贸企业负责人参会,副市长蒋跃建出席会议并讲话。
下一步,将采取五项措施,促化工企业主体责任落实。一是对企业法人、总经理或实际控制人长期不在南京履行安全生产责任的一周内整改到位。二是对危化品企业主要负责人在安全生产知识培训和考核不合格的,企业不得换领安全生产许可证。三是督促企业自查自纠执行工艺纪律、操作纪律、劳动纪律“三纪”情况,坚决防范遏制因违反“三纪”引发生产安全事故。四是通过“机械化换人、自动化减人”、自动化控制改造等科技手段,实现减少现场操作人员、巡检人员,提升本质安全水平。五是组织开展易燃易爆独栋厂房等重点工作“回头看”,对涉及易燃易爆独栋厂房全面彻底排查,对不符合要求的责令立即停产整改,逾期不能完成整改的依法坚决予以关停。
 

相关文章

镇江市收听收看全省安全生产工作电视电话会议 张叶飞参会

省政府召开全省安全生产工作电视电话会议,总结2017年全省安全生产工作,部署2018年安全生产重点任务,坚决遏制重特大事故发生,推动全省安 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fbyoffice.com/hnxw/201802/0624.html

江苏苏宁银行联合徐庄高新区举办银企对接会 创新科技金融业务新模式

2月5日,继1月30日与全球百家供应商共话供应链金融合作后,江苏苏宁银行联合南京徐庄高新技术产业开发区管理委员会举行了一场以初春话合作 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

南通市深化提升危险化学品安全综合治理工作

为了进一步明确和落实工作责任,扎实推进危险化学品安全综合治理工作,确保按期高效的完成各阶段工作任务,近日,南通市印发了《关于进一步 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

徐州市政府办公室组织召开专题会议

为进一步落实《省政府办公厅关于印发江苏省安全生产各专业委员会及其组成人员方案的通知》以及市领导指示要求,进一步健全安全生产责任体系 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

无锡市委常委会专题部署安全生产和食品药品安全工作

省委常委、市委书记李小敏主持召开第51次市委常委会,专题研究部署安全生产和食品药品安全工作。  会议指出,过去一年,全市各级各有关部 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>