首页 > 会内新闻 > > 正文

淮安市长要求一着不让抓好安全生产工作

日期:2018-03-10 17:53:06编辑作者:申博
淮安市召开安全生产工作会议,参加的会议的有各县区政府主要负责人、安监局局长,市各有关部门单位主要负责人,部分重点企业主要负责人及市安监局中层以上干部。
会议的主要内容是回顾总结成绩,研究分析形势,部署安排工作,推动全市安全生产形势持续向好。市长蔡丽新强调,安全生产是发展底线,是人民群众最基本的需求、最大的民生,任何时候都要坚守。
会议通报了去年安全生产工作完成情况,布置了今年任务,并向市安委会重点成员单位下达了目标管理任务书。在肯定取得成绩、分析存在问题的基础上,蔡丽新就贯彻党中央、国务院和省委、省政府部署要求,扎实做好今年全市安全生产工作,提出三点要求。一是要以更有力的举措筑牢安全生产坚固防线。强化隐患排查,健全完善隐患排查治理机制,全面彻底地开展地毯式、拉网式排查;强化专项整治,加大高危产业转型升级力度,加大人口密集区危险化学品企业搬迁力度,加大对不具备安全生产条件企业的关闭力度;强化源头治理,着力构建集规划设计、重点行业领域、工艺设备材料、特殊场所、人员素质“五位一体”的源头管控和安全准入制度体系,确保安全生产与经济社会发展同规划、同设计、同实施。二是要以更深入的改革提升安全生产整体水平。国务院安委会把今年确定为安全生产领域改革年,各地各部门要着力推动安全生产改革取得新突破,要重点抓好创新试点、城市安全、社会共治、基层基础等方面工作,全面提升全市安全发展水平。三是要以更明确的责任推动安全生产稳定向好。要牢固树立“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,知责明责,负责尽责,问责追责,一着不让抓好安全生产工作。
针对当前工作,蔡丽新强调,春节刚过,生产经营建设活动陆续复工,交通运输仍处于春运高峰,恶劣天气仍然多发,是安全生产的事故易发期,也是加强安全监管工作的关键时期。各地各部门主要领导要亲自带队检查安全生产工作,完善各类应急处置预案,从严从实从细落实好安全生产各项措施,切实营造良好的安全生产环境,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

相关文章

新沂供电公司精心布置新年安全生产工作

江苏新沂市供电公司召开2018年安全工作会议,总结回顾2017年安全工作,贯彻落实国网公司和省、市公司关于安全工作的总体部署和工作要求,分 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

镇江市政府召开全市安全生产工作会议

镇江市政府召开全市安全生产工作会议,深入贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,总结工作,分析形势,明确任务。市长张叶飞、副市长陈 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

镇江市收听收看全省安全生产工作电视电话会议 张叶飞参会

省政府召开全省安全生产工作电视电话会议,总结2017年全省安全生产工作,部署2018年安全生产重点任务,坚决遏制重特大事故发生,推动全省安 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fbyoffice.com/hnxw/201802/0624.html

江苏苏宁银行联合徐庄高新区举办银企对接会 创新科技金融业务新模式

2月5日,继1月30日与全球百家供应商共话供应链金融合作后,江苏苏宁银行联合南京徐庄高新技术产业开发区管理委员会举行了一场以初春话合作 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

徐州市政府办公室组织召开专题会议

为进一步落实《省政府办公厅关于印发江苏省安全生产各专业委员会及其组成人员方案的通知》以及市领导指示要求,进一步健全安全生产责任体系 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>