首页 > 会内新闻 > > 正文

镇江市政府召开全市安全生产工作会议

日期:2018-03-01 16:48:50编辑作者:申博
镇江市政府召开全市安全生产工作会议,深入贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,总结工作,分析形势,明确任务。市长张叶飞、副市长陈可可出席会议并讲话,市政府秘书长杭祝鸿主持会议并宣读市委书记惠建林关于全市安全生产工作的批示。
会议指出,2017年,全市上下认真贯彻落实中央和省、市有关部署,牢固树立安全发展理念,大力推进安全生产领域改革发展,全市安全生产形势平稳好转,实现了生产安全事故起数和死亡人数连续十六年“双下降”,未发生较大以上事故,是全省未发生较大安全事故的5个地级市之一,为开创新时代镇江高质量发展新局面提供有力保障。
张叶飞强调,安全生产工作要做到“紧、严、细、实”。一是思想要绷紧,始终做到一刻不松。二是监管要从严,坚持无禁区零容忍。要全面管控安全风险,坚决遏制重特大安全事故。具体做到面上抓系统治理,线上抓专项整治,点上抓隐患排查。三是工作要过细,提升安全保障水平。狠抓重点改革,加快在市县两级安委会下设专业委员会,建立规范有效的运行机制。狠抓专业队伍,要充分发挥行业协会、安全生产服务机构、保险机构等社会力量的作用。四是责任要落实,汇聚安全发展合力。强化党政同责,强化督促引导,强化应急值守,强化考核问责。
会议总结了2017年全市安全生产工作情况,部署了2018年安全生产主要工作任务。市政府与各辖市区政府、镇江新区和镇江高新区管委会签订了2018年安全生产目标管理责任书,向市安委会主要成员单位代表下达了2018年安全生产目标管理任务书。

相关文章

南通研究推进安全生产改革发展 确保人民生命财产安全

陆志鹏主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十七次会议,研究推进安全生产领域改革发展  牢固树立安全发展理念 确保人民生命财产安 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

镇江市政府召开全市安全生产工作会议

镇江市政府召开全市安全生产工作会议,深入贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,总结工作,分析形势,明确任务。市长张叶飞、副市长陈 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

http://www.fbyoffice.com/hnxw/201802/0624.html

江苏苏宁银行联合徐庄高新区举办银企对接会 创新科技金融业务新模式

2月5日,继1月30日与全球百家供应商共话供应链金融合作后,江苏苏宁银行联合南京徐庄高新技术产业开发区管理委员会举行了一场以初春话合作 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

盱眙县安监局“四到位”力保今冬明春非煤矿山安全

一是责任明确到位。紧紧抓住非煤矿山安全生产的薄弱环节和突出问题,研究制定符合实际、切实可行的工作措施,层层签订责任状,做到任务明确 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

新沂供电公司精心布置新年安全生产工作

江苏新沂市供电公司召开2018年安全工作会议,总结回顾2017年安全工作,贯彻落实国网公司和省、市公司关于安全工作的总体部署和工作要求,分 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>