首页 > 会内新闻 > > 正文

徐州市政府办公室组织召开专题会议

日期:2018-02-07 14:30:20编辑作者:申博
为进一步落实《省政府办公厅关于印发江苏省安全生产各专业委员会及其组成人员方案的通知》以及市领导指示要求,进一步健全安全生产责任体系,近日,徐州市根据安全生产总体形势和工作需要,选择监管任务相对较重的行业领域设置了11个相应专业委员会,并在市安全生产委员会领导下开展工作。
1月19日下午,徐州市政府办公室组织召开专题会议研究讨论安全生产专业委员会工作方案。会议由市政府办副主任黄立超主持,副市长徐东海出席会议并讲话。市经信委、安监局、质监局主要及分管负责人,市工矿商贸、化工、特种设备、电力、民爆物品与船舶修造安全生产专业委员会相关成员参加会议。
会上,5个专业委员会牵头单位就工作方案作汇报发言,分析本行业领域安全生产形势,围绕专业委员会组织架构、工作职责、工作制度、保障措施等方面进行了深入探讨,并对下一步工作提出建议。
徐东海对5个专业委员会工作方案表示认可,他强调:要充分发挥各专业委员会的作用,进一步强化组织领导,完善工作方案,明确职能机构,明晰责任分工,严格属地管理,全面尽职履责,确保本专业委员会工作规范有效运行;要建立健全工作机制,通过建制度、强统筹、联督办,严考评、定奖惩,从严落实安全生产部署,确保专委会会议议定事项落到实处;要加强队伍建设,组建本行业领域的安全专家库,充分发挥安全专家的技术支撑作用,各行业领域负有安全生产监督管理职责的部门要各司其职、各负其责,加强联系与协作,消除监管空白与盲区,深入贯彻落实《安全生产法》,依法开展安全生产行政执法工作,坚决防范遏制较大以上生产安全事故,努力提升本质安全水平,确保本行业领域安全生产形势持续稳定。  
 

相关文章

南通研究推进安全生产改革发展 确保人民生命财产安全

陆志鹏主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十七次会议,研究推进安全生产领域改革发展  牢固树立安全发展理念 确保人民生命财产安 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

无锡市委常委会专题部署安全生产和食品药品安全工作

省委常委、市委书记李小敏主持召开第51次市委常委会,专题研究部署安全生产和食品药品安全工作。  会议指出,过去一年,全市各级各有关部 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

苏州出台113条具体举措全力压降安全生产事故

为深入贯彻落实中央和省委精神,继续当好全省改革开放、创新发展的探索者,持续推进我市安全生产领域改革发展,近日,苏州市委、市政府出台 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

盐城市安监局刘源局长一行来江苏德龙公司考察

盐城市安监局局长刘源一行来德龙公司考察安全生产情况。公司领导班子以及安全部门的相关同志参加调研交流。  刘源局长在集团顾总经理陪同 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

盱眙县安监局“四到位”力保今冬明春非煤矿山安全

一是责任明确到位。紧紧抓住非煤矿山安全生产的薄弱环节和突出问题,研究制定符合实际、切实可行的工作措施,层层签订责任状,做到任务明确 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>