首页 > 会内新闻 > > 正文

盱眙县安监局“四到位”力保今冬明春非煤矿山安全

日期:2018-02-07 14:29:58编辑作者:申博
一是责任明确到位。紧紧抓住非煤矿山安全生产的薄弱环节和突出问题,研究制定符合实际、切实可行的工作措施,层层签订责任状,做到任务明确,责任到人。
二是检查整改到位。全面组织开展一次非煤矿山安全生产大检查。要求所有企业都必须聘请安全专家参与检查,在规定时间内上报检查结果,并且要有安全总监签字,对排查出的重大安全隐患或不能确保安全生产的,坚决实行停工停产整改。
三是复产验收到位。制定非煤矿山节后复产复工安全验收标准和程序。把双重机制建设和企业主体责任落实纳入验收内容,未经验收或验收不合格的,一律不得恢复生产。
四是应急值守到位。实行领导带班制度,安排熟悉矿山内、外部基本情况,具备突发事件处置能力的人员值班值守,并做到重点矿山、重点领域等各项应急设施安全可靠。
 

相关文章

盱眙县安监局“四到位”力保今冬明春非煤矿山安全

一是责任明确到位。紧紧抓住非煤矿山安全生产的薄弱环节和突出问题,研究制定符合实际、切实可行的工作措施,层层签订责任状,做到任务明确 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

无锡市委常委会专题部署安全生产和食品药品安全工作

省委常委、市委书记李小敏主持召开第51次市委常委会,专题研究部署安全生产和食品药品安全工作。  会议指出,过去一年,全市各级各有关部 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

仪征供电擂响新年度安全生产战鼓

国网仪征市供电分公司召开2018年安全工作会议,贯彻落实省市公司安全工作会议精神,全面总结2017年安全工作,部署安排2018年安全工作任务。 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

苏州出台113条具体举措全力压降安全生产事故

为深入贯彻落实中央和省委精神,继续当好全省改革开放、创新发展的探索者,持续推进我市安全生产领域改革发展,近日,苏州市委、市政府出台 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

盐城市安监局刘源局长一行来江苏德龙公司考察

盐城市安监局局长刘源一行来德龙公司考察安全生产情况。公司领导班子以及安全部门的相关同志参加调研交流。  刘源局长在集团顾总经理陪同 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>