首页 > 会内新闻 > > 正文

江苏苏宁银行联合徐庄高新区举办银企对接会 创新科技金融业务新模式

日期:2018-02-06 15:00:52编辑作者:申博

2月5日,继1月30日与全球百家供应商共话供应链金融合作后,江苏苏宁银行联合南京徐庄高新技术产业开发区管理委员会举行了一场以“初春话合作 科技创名城”为主题的银企对接会,吸引了赛特斯、水晶石、中科智达、晟视康、合而元、鼎昌科技、友邦软件等近百家南京高科技企业参加,共同探讨银企金融合作的新机遇,搭建金融合作平台助推企业转型升级。徐庄高新区管委会主任吴开芬、江苏苏宁银行管理层等出席了本次大会。

“科技创新发展,需要金融助力。”吴开芬指出,徐庄高新区将大力引来金融“活水”。正所谓近水楼台先得月,相信各家企业在江苏苏宁银行的助力下,能够快速做大、做强,成为园区的中坚力量、行业的顶尖代表。

图片20.png

江苏苏宁银行、徐庄高新区参会代表共同合影

来自南京市科委政策法规处的专家陆璐,现场解读了南京市最新发布的2018年1号文件《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》。据他介绍,要发展,必须抓创新,南京提出强化战略科技引领、着力培育创新型领军企业、健全科技金融服务和财政支持体系等十大政策措施,力争到2020年创新核心指标进入全国前列,到2025年成为全球有较强影响力的创新名城。

作为全国第一家O2O银行,江苏苏宁银行定位为“科技驱动的O2O银行”, 建立之初就明确了金融科技推动业务变革的战略,坚定不移地走核心金融科技自主可控的金融科技企业之路。一方面,要做服务实业、服务中小微企业发展的领先力量;另一方面,发展金融科技和普惠金融,通过差异化的经营、特色化的服务打造金融新生态。

科技人才占比超一半的江苏苏宁银行,持续深耕生物特征识别、大数据风控、物联网、区块链、金融AI、金融云等金融科技,聚焦供应链金融、消费金融、微小金融和产品销售等核心业务。基于先进的金融科技能力,该银行已经推出了多款科技金融产品。

据苏宁金融研究院供应链金融研究中心主任刘峥在会上介绍,基于金融云服务平台,江苏苏宁银行打造科技领先、风控强大、线上线下融合的全方位、伙伴式供应链金融专业服务方案,围绕供应链采购、物流、对账、结算等各环节,基于核心企业的供应链金融服务模式,开发塑造了基于应收账款、库存、交易累积信用作为核心授信依据的苏宁云贷“企业+”、“行业+”等品牌优势产品。

刘峥透露,江苏苏宁银行供应链金融方案具有三大特点:其一,全线上操作,7*24小时在线,打破了时空隔阂;其二,高效、低成本,实时授信、3分钟放款,既便利又普惠;其三,提供支付、理财、保险等多样性增值服务。

另值得关注的是,在大会主题演讲中,苏宁金融研究院宏观经济研究中心主任黄志龙、投资策略研究中心高级研究员顾慧君,对2018年宏观经济形势及投资策略进行了分析。黄志龙预判,作为中国经济增长“稳定器”,2018年消费仍将持续增长。其中,中国居民服务性消费增长潜力依然巨大,商品消费将快速向品质消费升级,区域间梯次消费升级趋势明显。顾慧君则分析认为,2018年投资者可增配权益类资产,适度配置固收类及海外资产。其中,在海外资产配置上,他看好的投资顺序是“H股>新兴市场>发达国家市场”。

创新是引领企业创新发展的第一动力。江苏苏宁银行将充分发挥自身金融科技优势,持续创新金融产品和模式,为徐庄高新区企业的发展壮大提供10亿元的资金支持和精细化、智能化、综合化的普惠服务,助力徐庄早日打造成为国家级高新区,助力南京早日打造成为全球创新名城。

相关文章

盐城市安监局刘源局长一行来江苏德龙公司考察

盐城市安监局局长刘源一行来德龙公司考察安全生产情况。公司领导班子以及安全部门的相关同志参加调研交流。  刘源局长在集团顾总经理陪同 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

镇江市收听收看全省安全生产工作电视电话会议 张叶飞参会

省政府召开全省安全生产工作电视电话会议,总结2017年全省安全生产工作,部署2018年安全生产重点任务,坚决遏制重特大事故发生,推动全省安 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

南通研究推进安全生产改革发展 确保人民生命财产安全

陆志鹏主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十七次会议,研究推进安全生产领域改革发展  牢固树立安全发展理念 确保人民生命财产安 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

苏州出台113条具体举措全力压降安全生产事故

为深入贯彻落实中央和省委精神,继续当好全省改革开放、创新发展的探索者,持续推进我市安全生产领域改革发展,近日,苏州市委、市政府出台 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

新沂供电公司精心布置新年安全生产工作

江苏新沂市供电公司召开2018年安全工作会议,总结回顾2017年安全工作,贯彻落实国网公司和省、市公司关于安全工作的总体部署和工作要求,分 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>