首页 > 本会介绍 > > 正文

宿迁市组织收听收看省政府安全生产电视电话会议 王天琦参会

日期:2018-02-06 14:56:47编辑作者:申博

昨日下午,省政府召开安全生产电视电话会议,总结回顾2017年全省安全生产工作,部署安排2018年重点任务。省委副书记、省长吴政隆对全省安全生产工作提出明确要求,副省长费高云就做好全省安全生产工作作出具体部署。市委副书记、市长王天琦在宿迁分会场收听收看了会议。他强调,各地、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握中央和省对安全生产工作的新要求,牢固树立忧患意识和底线思维,对安全生产形势保持清醒认识,扎实做好新时代安全生产工作。

  去年以来,我市认真贯彻落实习总书记关于安全生产的重要指示批示精神,扎实做好中央和省有关安全生产的各项工作部署,积极推进重点行业专项整治等工作,安全生产形势持续稳定好转,全市安全生产事故起数、死亡人数实现“双下降”,未发生较大以上安全生产事故。

  王天琦强调,全力抓好安全生产重点工作,一要狠抓重点行业整治,强化化工行业、建筑行业、燃气、烟花爆竹治理,切实加大隐患排查和整改力度,坚决遏制重特大事故发生。二要狠抓重点领域整治,突出抓好交通、消防、人员密集场所安全,及时发现和消除事故隐患,真正把安全生产工作各项要求落到实处。三要狠抓重点时段整治,突出抓好春节前后、全国两会期间、极端天气下安全生产工作,落实落细各项安全防范措施,努力营造良好的安全生产环境。

  王天琦指出,安全发展是一项永不竣工的民生工程,各地、各部门要始终以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,严格责任落实,加强部门联动,健全长效机制,强化督查考核,切实凝聚抓好安全生产的强大合力,全力推动安全生产各项工作落实,为实现高质量发展提供坚实的安全保障。

  市政协副主席王柏生,市政府秘书长章其波以及市安委会成员单位主要负责人在宿迁分会场集中收听收看了会议。

相关文章

银鹏房地产开发总公司扎实做好春节期间安全生产工作

日前,句容市住建局银鹏房地产开发总公司出台多项举措,扎实做好春节期间安全生产工作。  据了解,该公司要求在建工程各项目部负责人结合 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

徐州开展建筑施工安全生产检查 消除安全隐患

为抓好建筑施工安全生产工作的重点环节、重点时段及重点内容,有效遏制重、特大生产安全事故发生,为全市人民营造一个安全和谐的双节环境, ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

苏州市政府常务会议审议相关事项 成立专业委员会强化安全生产

昨天,市委副书记、代市长李亚平主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《苏州市安全生产各专业委员会及其组成人员方案》等事项。  《 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏港口货物吞吐量再创历史新高 运输结构出现新变化

25 7亿吨!江苏港口货物吞吐量再创历史新高,全省港口去年累计完成货物吞吐量突破25亿吨大关,同比增长6 4%,连续5年居全国第一。  货物 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏:检察官“护苗共成长”开讲

同学们,如果路上有陌生人邀请你们去唱歌怎么办?我会直接拒绝。在学校附近的话我会告诉老师。……日前,由江苏省检察院与该省教育厅联合开 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>