首页 > 本会介绍 > > 正文

徐州开展建筑施工安全生产检查 消除安全隐患

日期:2018-02-06 14:46:16编辑作者:申博

为抓好建筑施工安全生产工作的重点环节、重点时段及重点内容,有效遏制重、特大生产安全事故发生,为全市人民营造一个安全和谐的“双节”环境,市城乡建设局经研究决定,即日起至2018年1月20日开展全市建筑施工(城市燃气)安全生产大检查。

  检查范围为我市范围内建筑施工、轨道施工、城市燃气安全生产等方面。重点检查企业安全生产责任制落实情况;深基坑、高支模、脚手架及起重设备安全生产情况;施工现场消防安全防范措施到位情况;冬季施工措施落实情况;从业人员到岗到位情况;施工技术措施落实到位情况;应急预案及应急措施落实情况;燃气安全生产责任制落实情况,城镇燃气供应设施隐患排查情况,燃气设施附近施工现场监护情况。

  各县(市)区建设主管部门要针对冬季施工的特点,对辖区内建筑施工(城市燃气)安全隐患进行排查摸底,检查巡查。各建筑施工安全监督机构对所监管的项目进行排查,要对存在安全危险性较大的分部分项工程进行重点监管,挂牌督办,发现隐患立即督促整改,坚决将隐患消除在萌芽状态。

相关文章

江苏港口货物吞吐量再创历史新高 运输结构出现新变化

25 7亿吨!江苏港口货物吞吐量再创历史新高,全省港口去年累计完成货物吞吐量突破25亿吨大关,同比增长6 4%,连续5年居全国第一。  货物 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

徐州开展建筑施工安全生产检查 消除安全隐患

为抓好建筑施工安全生产工作的重点环节、重点时段及重点内容,有效遏制重、特大生产安全事故发生,为全市人民营造一个安全和谐的双节环境, ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏:检察官“护苗共成长”开讲

同学们,如果路上有陌生人邀请你们去唱歌怎么办?我会直接拒绝。在学校附近的话我会告诉老师。……日前,由江苏省检察院与该省教育厅联合开 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

银鹏房地产开发总公司扎实做好春节期间安全生产工作

日前,句容市住建局银鹏房地产开发总公司出台多项举措,扎实做好春节期间安全生产工作。  据了解,该公司要求在建工程各项目部负责人结合 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fbyoffice.com/bhjs/201802/0614.html

海安2017安全生产工作回眸:落实“一岗双责”

  安全生产重在落实。今年,海安县委、县政府高度重视安全生产工作,把安全生产工作统筹于全县经济、社会发展大局,把安全生产监管责任和 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>